Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.11.2018, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Котори
Котори
коториДата: Среда, 20.04.2011, 00:52 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline


Сообщение отредактировал котори - Среда, 20.04.2011, 21:43
 
коториДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:49 | Сообщение # 2
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я начала курить в 18-ть лет. Относительно беззаботно (с перерывом на беременность и кормление) прокурила около 14-ти лет.
Сложно ли было отказаться от курения? И да и нет.

С одной стороны, Аллену Карру удалось донести до меня «основы», которые позволяют безболезненно отказаться от курения. А с другой …

Я не курила тогда полгода. Была счастлива и горда собой. Отказ дался на эйфории, которую многие испытывают после прочтения книги, то есть легко на подъёме. И если были какие-то признаки абстинентного синдрома, то тогда я их не заметила. Но пришло время уныния, состояния подавленности, когда всё обесценивается, теряет смысл и любые стремления окрашиваются негативизмом. Когда я оклемалась и поняла, что снова курю, наступила вторая беременность ).

Если и нужно копаться в поводах, почему люди закуривают снова, то только для того, чтобы понять, что повод – не причина. Повод – это триггер, спусковой механизм, который всегда рано или поздно случится, если настоящее положение вещей игнорируется. Разобраться со своими установками намного продуктивнее, чем зарываться в бесконечном анализе своих состояний, вызванных этими установками.

Когда я закурила, снова начался ад. В поисках выхода набрела на сайт NOSMOKING. И завертелось ).
Я так для себя определила, что проблема моего курения не является отдельной проблемой. Все накаты были связаны с моими тоскливыми безвольными настроениями. Дальше пошла работа по смещению точки восприятия и по профилактике уныния. Решиться, избавиться от страха, прекратить тонуть в самосожалениях, утвердить одну систему координат, прекратить играть в игры «да, но» было мучительно выстрадано. Были качели, сопли и слюни. Безысходность и неверие в свои силы. Спасибо участникам форума за обратную связь! Не могу даже предположить, как бы сложилась моя борьба без участия заинтересованных людей. Ведь в реальной жизни очень трудно найти такую специфическую поддержку.

В один майский день я решилась окончательно и бесповоротно ). Эйфории уже не было, но и особых сложностей тоже. Накаты шли фоном, как данность периода отвыкания и сошли на нет ещё быстрее, чем это происходило раньше.

Всем, кто задумался об отказе, желаю скорейшего завершения курительного отрезка жизни и благополучного перехода в не курящую реальность!


Сообщение отредактировал котори - Понедельник, 25.04.2011, 12:53
 
коториДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:19 | Сообщение # 3
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
Мне помогли следующие отклики:

Quote ("Игорюха")
Многие здесь на форуме соглашаются с тем, что страшна не физическая зависимость от сигареты, а зависимость которая сидит в голове. У Вас был опыт некурения пол года, это много!
Есть так называемое понятие "якорь" - это те моменты, состояние, желание и прочее, что держит нас, не дает двигаться дальше, это присутствует во всем, что окружает нас. Отказ от курения, серьезный поступок, для курильщика, это веха в жизни, это страх перед будущим и прочие не известные этого пути. И вот в этот пограничный период очень важно искренне понимать, что ты делаешь и вот тут есть три маленьких, но очень емких тезиса которые решают, как будет дальше:
1. Мое решение твердое и не подлежит сомнению.
2. Не будет момента, обстановки, при которых я, когда либо, смогу закурить.
3. Не бывает одной сигареты.
Эти тезисы - опыт многих людей которые победили никотиновую зависимость, есть еще множество мотиваций, оснований, фантазий, желаний, но искренняя вера в эти три тезиса даст положительный результат с высокой вероятностью! В них надо быть уверенным и принимать не обсуждая их правильность, это исходные данные, а дальше человек подкрепляет их своими личными положительными эмоциями полученными в результате некурения! У каждого человека, радость от того, что он не курит, приходит в разное время, здесь не надо этого ждать, надо жить дальше, но без сигареты!

Quote ("БГ")
При бросании курить возникает временная квазинехватка никотина. Это приводит к дисбалансам в разных частях нашей нервной системы. Воистину у каждого Абрама своя программа. Потому, что эти дисбалансы возникают у каждого свои. Если эти дисбалансы касаются внутренних органов, -желудка, кишечника, тут вот уже и печень недавно у одного из бросающих почудила, легких, мышц и даже сердца, то все преодолевается относительно легко, потому что принципиально надо просто пересидеть тупо и не курить. Сохраняя решение бросить.Но если дисбаланс происходит в той части, которая заведует нашим настроением, тревогой и, главное, той частью, которая принимает решения, то бросить курить становится намного сложнее, потому, что изменившееся настрпоение в сторону депрессии может осветить все события тусклым светом безнадежности , тревоги и даже опасности...Тогда ОЧЕНЬ ТРУДНО придерживаться принятого решения бросить. Поэтому в таких случаях нужна помощь квалифицированного специалиста.

_________________

Сообщение отредактировал котори - Понедельник, 25.04.2011, 13:25
 
коториДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:19 | Сообщение # 4
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote ("FUKS")
Стереотипность мышления?
Она самая. Причём она НЕ от курева, она появилась гораздо раньше, может даже врождённая, тебя всю жизнь учили мыслить стереотипами, выбирать правильные стереотипы, отметать неправильные, и всех окружающих учили тому же, а курево её только укрепляет "славной поступью" Кстати, ты не психологом ли работаешь? Уж больно характерные рассуждения (типа "всё понимаю, поэтому не задевает"). Да, у тебя мозги работают и без стереотипов, создают кучу оригинальных мыслей, самостоятельных выводов, может даже больше, чем у "нормального" человека, но этот свободный полёт мысли опирается на связку стереотипов, как на фундамент, и от них ты не готова отказаться, потому что на них ведь держится вся твоя "свобода" мысли, всё твоё "я".
Например, тобой управляет стереотип "всё и сразу". Не получилось из больного, не замечающего своей болезни (под наркозом), СРАЗУ стать счастливым и здоровым человеком, радующимся жизни и не замечающим стрессов - всё, значит пропало, идёт откат на ИСХОДНЫЕ позиции, прекращение попыток стать таким человеком. Или когда срываешься, делаешь всего одну затяжку и сразу снова бросаешь, продолжаешь оставаться некурящей?
Да и просто тобой владеет прежний стереотип, согласно которому ты=курилка: ты можешь воздерживаться длительное время, даже неограниченно долгое, но подсознательно (рефлекторно) считаешь себя курилкой, которая не курит, а не просто некурящим человеком. Чтобы освободиться от этого стереотипа, надо вытащить его "из-под себя", из своего фундамента, но тогда придётся "уронить" всё, что на этом фундаменте держится, в т.ч. и проживание с невменяемыми родителями и мужем, но ты этого не допускаешь - точнее, не допускает стереотип "нельзя выпускать синицу из рук". С другой стороны, давно замечено, что ломка начинается не от отсутствия курева, а от собственного РЕШЕНИЯ отказаться от него, поэтому многие "хитрят" тем, что не РЕШАЮТ бросить, отказаться, а просто не курят, продолжая считать себя курильщиками - у них этот приём отлично срабатывает. А у тебя нет: ты ощущаешь себя курилкой, и из этого неизбежно (стереотипно) вытекает ощущение, что курить можно - пусть не в любой момент, а только в особых ("стрессовых") случаях, но можно, а то и нужно. "Нужно" - это вообще всеобщий (почти) стереотип, особенно у наркоманов. А стереотип "особости" и у Карра пропесочен.
Ещё распространённый стереотип. Автобус. Куча пассажирских мест, каждое оборудовано рулём, педалями, панелью приборов и управления (всякие там кнопки и рычажки) - всё как у водителя, но бутафорское. Автобус едет по какому-то своему маршруту, а пассажирам надо каждому в своё место, и каждый пытается рулить в нужном ему направлении, но автобус далеко не всегда "слушается" руля, а едет только примерно в нужном направлении, на том и ладно. Так вот стереотип состоит в том, будто пассажир может управлять автобусом со своего пассажирского места, будто надо только ПРАВИЛЬНО крутить руль и давить педали, правильно нажимать кнопки и рычажки, "копошиться в мозгах, анализировать ошибки, т.е проводить внутреннюю работу", и чем правильнее это делать, тем правильнее поедет автобус, а если едет не туда, значит что-то не так нажимаешь. Адекватный пассажир, если ему не по пути с автобусом, просто сходит с него и пересаживается на другой или идёт сам куда надо, зачастую подвергая себя воздействию дождя, мороза, гололедицы и т.п. А неадекватный пассажир, находящийся во власти стереотипов, тёплый автобус покидать не хочет, продолжает внутри него искать путь к своей цели. Точно так же пипл голосует за ПРАВИЛЬНЫХ депутатов, как будто это может изменить проводимую ИМИ политику. Точно так же игроман пытается ткнуть выключатель на стене курсором мышки на экране или обойти препятствие путём поворота головы (после шлема). Ты ехала на этом автобусе потому, что он шёл в выбранную тобой сторону, тебя устраивал его маршрут, тебя не напрягало, что он идёт не совсем так, как тебе хотелось бы - общее направление было верное. Но теперь ты выбрала другое направление, а автобус везёт тебя по прежнему маршруту, НЕ ТУДА, СОВСЕМ НЕ ТУДА, А-А-А!!! Стресс!!! Ничего не получается!!! Ну его на фиг это новое направление, поеду по старому, оно лучше выходит... Похоже?


Сообщение отредактировал котори - Понедельник, 25.04.2011, 13:25
 
коториДата: Понедельник, 25.04.2011, 13:24 | Сообщение # 5
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
Кроме этого, мне помогло много хороших людей на форуме, которые не прошли мимо! А также сам форум со всем его содержимым ).
 
коториДата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:31 | Сообщение # 6
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
В связи с желанием раствориться в массе, я переименовалась на Nosmokingе в Definitio.
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Котори
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz