Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.2019, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Vasilisa (это очень просто, оказывается)
Vasilisa
VasilisaДата: Пятница, 08.07.2011, 15:33 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я – Екатерина, на Nosmoking больше известная как Vasilisa.
Курила в течение пятнадцати лет, с перерывом в один месяц (моя неудачная попытка бросить курить в 2008 году).
На момент написания этого текста не курю немногим больше года.

Курила я «запоем», если можно так выразиться. Втянулась в курение самозабвенно. С высоченной температурой и с горлом с ангиной – когда есть, пить и говорить сложно, я курила. Курила «перед тем, как» и «сразу после», причем неважно, до или после чего. А всего, чего угодно. Любое действие/бездействие, любое мало-мальски значимое и совсем незначительное событие сопровождалось вот этим «надо перекурить». Думала, меня не оторвать. Думала, мне не оторваться. И помыслить даже не могла о том, что возможно такое – «я без сигареты».
А оказывается, я просто боялась. Это я уже сейчас понимаю. Страх – это вообще основа нашего «не могу бросить курить». На самом-то деле, это совсем не страшно. Несложно. Даже просто. Только вот ведь какая штука - чтобы это понять, надо бросить. И только бросив, можно это почувствовать.
«Бросание» потому и беру в кавычки, что это не процесс, а результат. Либо ты бросил и больше не куришь. Либо ты всю жизнь бросаешь-бросаешь, и никак не бросишь.
Я перестала курить весной. Одномоментно. На каждом шагу происходило узнавание добровольно похороненных запахов из детства. А я-то думала, что их уже нет. А оказалось, это просто я табачным дымом их забивала.
Рассказывать, как «технологически» произошло мое «бросить курить», я здесь не буду. Это все описано в моем дневнике на Nosmoking. А здесь я, пожалуй, попробую изложить свои выводы, которые организовались в голове за время некурения. Вот прямо по пунктам (не по значимости, а по мере вспоминания).
1. С одной стороны, акт отказа от курения важен для человека. И это – Поступок. С другой – ничего сверхъестественного и героического. Ты сам можешь поменять свою жизнь, привычки, распорядок, стиль общения. Люди вокруг тебя делать этого не обязаны.
2. Ни в коем случае не надо поддаваться на провокации курящих знакомых. Твое курение/некурение безразлично абсолютному большинству твоего окружения, за исключением пары-тройки по-настоящему близких людей, в лучшем случае.
3. Не надо бояться вечных мук отвыкания. Поначалу может быть сложно. Непривычно. Дискомфортно. Неуютно. Пусто. Тяжело. Но так не будет всегда. Это временно. И бросить курить действительно возможно. И жить дальше без курения, ничего при этом не потеряв.
4. Бояться нечего. Жизнь не меняется. Вообще. Сначала, конечно, кажется, что все перевернулось с ног на голову, что привычный мир практически рухнул. Потом эйфория и ощущение, что все поменялось. Радость безумная и стремление связать со своим некурением весь позитив Вселенной. А потом ты понимаешь, что чуда не произошло. Что твое решение – это естественно, разумно и так и должно было быть уже давно. Просто по какой-то нелепой случайности кто-то надолго выключил тот кусочек мозга, который отвечал за здравый смысл по отношению к вопросу курения.
5. Единого метода нету. Нельзя бросить «по кому-то», как-то - по Карру, по методу «силы воли» и т.д. Есть только один метод – каждый должен бросить сам. Неважно, каковы изначальные побудительные мотивы, но если хочешь это сделать, то делаешь не для кого-то другого, а только для себя. Не ради детей, родителей, руководства - потому что тогда это – жертва. Недолговременная, но мучительная. А итог – в руках снова оказывается сигарета.
6. И вообще, не надо изображать жертву. Ты не отказываешься от приза в виде сигареты. Ты исправляешь собственную весьма досадную ошибку. И не надо себя жалеть, лучше помогать другим. Советом, примером, поддержкой, просто проявлением внимания. Это укрепляет собственные силы.
7. Отдельно про вес. Эта проблема беспокоит многих. Просто цифры из личного опыта. За год некурения – минус 14 килограмм. «Без диет и изнуряющих тренировок», как в рекламах всяких чудо-средств говорят. Просто надо навести порядок в собственной голове. И оказывается, что правильно питаться – также просто, как и не курить. Механизмы похожи.
8. А пахнет от курильщиков действительно мерзко! Вспоминаешь себя, ужасаешься. Так это же я с таким «ароматом» с людьми общалась! С некурящими. И они молчали и мужественно терпели. Мне очень перед всеми этими людьми за себя неудобно и стыдно. И впрямь, не ведала, что творила.
9. Неважно, сколько ты курил раньше – три сигареты в неделю или три пачки в день. Важно только одно – твое твердое искреннее желание не курить и готовность это желание перед собственными слабостями отстаивать.
10. И, в конце-то концов, теперь у меня появился еще один личный праздник!

Отдельно о форуме Nosmoking.
Скорее всего, я бы бросила курить и без помощи форума, только это было бы гораздо тяжелее. Но! – благодаря общению с людьми с такой же точно проблемой и атмосфере этого форума мое «бросание» было вполне легким, комфортным и даже веселым.
Отдельно хотела бы отметить дневники участника форума с ником parapan, очень качественно «прочищает мозги». Я полностью разделяю взгляды этого человека на вопрос курения/некурения, описанные в его дневниках, только так написать у самой не получилось бы. Ярко, образно и… жестко, отрезвляюще.

Мой дневник на www.nosmoking.ru

Прикрепления: 9656184.jpg(300.1 Kb)


Сообщение отредактировал Vasilisa - Пятница, 08.07.2011, 19:40
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Vasilisa (это очень просто, оказывается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2019 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz