Iceman | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:08 | Сообщение # 1 |
Ветеран nosmoking.ru
Статус: Offline
| Привет!
Перестал курить в ночь на 24 августа 2010года. Т.е. 24-ое стало первым днем без сигарет!
Мне 36 лет. Из них - около 20 курил. НАчал на первом курсе института. НАчал, абсолютно на задумываясь о последствиях. Это было частью той жизни
В последнее время ежедневно курил минимум по пачке в день. Регулярно бывало и по две
Ранее попыток бросить не было НАстроился по-серьезному! Мотивация - крепкая!
ГЛавное для себя решиться и сделать это.
Процесс в течении прошедших первых дней некурения сопровождался появлением новых для меня ощущений. Приятных ощущений, я скажу
НА счетчик смотрю, сколько я без сигарет - Вау, могу же. А Раньше паника была и страх, если на вечер только пара сигарет оставалось.
Особо тяжелыми были первые пять-шесть дней, которые сопровождались головкружением, слабостью, ватностью, регулярно накатывающим желанием закурить. Просто физически хотелось подержать в руке, затянуться. Особенно с утра, после чашечки кофе....Первая сигарета.... Но, сдерживался. Пил много сока, воды, кофе. Жевал жевачку Ходил на улицу, общался с коллегами-курильщиками. Ломал стереотипы - кофе с сигаретой, алкоголь с большим количеством сигарет Сломал. Теперь пью кофе и алкоголь без сигарет. Гораздо вкуснее!
Первые недели две хотелось что-то жевать, особенно в процессе вождения авто. Иногда использовал жевачку или пастилку Никоретте. От Никоретте отказался по истечении 10-14 дней где-то. Никоретте к моменту бросания лежало в шкафу с полгода наверное
С огромным удовольствием отмечаю, что вокруг так много запахов, и вкус у еды и напитков есть. Все гораздо вкуснее.
По истечении месяца полностью ушло покашливание курильщика, которое присутствовало столько, сколько помню себя курящим.
По истчении года могу сказать, что результаты потрясающие: я стал высыпаться могу проснуться без будильника лицо приобрело нормальный цвет появилось много сил и энергии для жизни физические нагрузки - очень позитивно (бассейн три раза в неделю, по 40 мин минимум)
Что помогло бросить....Четко сформулированные причины, о которых я вспоминал каждый раз, когда мне хотелось закурить. В общем, главное в деле бросания - мотиваця и осознание причины отказа, а также жесткое следование взятому курсу!
Как-то так тперь по жизни
УДАЧИ, НОУСМОКЕРЫ!
Дневник Iceman'a на ноусмокинг ру
Артем
Сообщение отредактировал Iceman - Понедельник, 17.10.2011, 14:43 |
|
| |
Iceman | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:40 | Сообщение # 2 |
Ветеран nosmoking.ru
Статус: Offline
| Привет всем! Уже больше двух лет не курю. Не тянет вовсе. Ощущения великолепные. Всем желаю счастливой бездымной жизни!
Артем
|
|
| |