Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.11.2018, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Ledy_of_Sansara (в копилку))
Ledy_of_Sansara
Ledy_of_SansaraДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:42 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Наконец, добралась до компа и есть немного времени, чтобы вспомнить минувшие дни.

Краткое резюме:

Мне 27 лет. С 10.01.10 не выкурила ни одной сигареты, никаких заменителей не применяла: ни пластырей, таблеток и т.п. Курила лет 10-12 (не помню уже), последние лет 5 - по пачке в день/ Сигареты - Voque Menthol. Степень зависимости - очень сильная. Бросала 2 раза в жизни, второй - последний. Прочитала Карра, который помог сделать решительный рывок, но основная заслуга - принятое бескомпромиссное решение - больше никогда и ни при каких обстоятельствах не курить.

А теперь не кратко)

Очень хорошо помню тот день - 09.01.10. В самом разгаре январские праздники, все только начинают отходить от оливье и обильных возлияний. Я стою в туалете, так как именно там курила дома (хорошая вытяжка, да и холодно на улице), в моей голове сумбур и дымящаяся сигарета в руке. Я пускаю струйку дыма в очередной раз и понимаю, что все, так больше не могу и не буду. Но не все так просто. Когда пишут нечто подобное те, кто избавился от какой-то зависимости, чего-то достиг, вспоминая, что их побудило измениться, я знаю - за этим "больше не могу, все" всегда есть очень тяжелая эмоционально для человека ситуация. В моем случае - дикое желание измениться. Накануне (1 ноября 2009 г.) умер дорогой для меня человек от рака. Я понимала, что не могу оставаться такой же, какой была прежде. И захотела сама себе доказать, что могу. Дико хотелось себя уважать и собой гордиться. А на что я могу рассчитывать, если даже курить бросить не могу? О каких свершениях может идти речь вообще? Мне невероятно сильно (так как никогда прежде) и страстно захотелось перевернуть свой застывший мирок и именно в этот момент я посмотрела на сигарету с мыслью "надо бросать курить", которая крутилась в моей голове каждый раз, когда я закуривала очередную "последнюю" сигарету.

Прочла Карра, посмотрела видео по той же теме, а на следующий день не закурила утреннюю сигарету.

Вспоминая то, свое состояние, хочу обратиться к тем, кто сейчас либо решается, либо находится только в начале пути - не думайте о том, как жить без сигарет, как это будет, а просто зажмурьтесь и не курите несмотря ни на что.
Когда я думала, как жить без сигарет, меня накрывала паника, самая настоящая паника. Я не понимала, как это? Мозг отказывался рисовать хоть какую-то перспективу без сигарет. Я курила везде и всегда: утром - сигарета, кофе-сигарета, каждый час - сигарета, вечером - сигарета, еда-сигарета, печаль-сигарета, радость-сигарета, необходимость принять решение - сигарета, эмоциональный выплеск - сигарета, окончание какого-то дела - сигарета. Она была везде и всегда и везде и всегда меня сопровождала. Я чувствовала себя крайне некомфортно без пачки в сумочке, как только покупала - сразу какое-то успокоение: все, есть! Я недоумевала, как можно без этого жить. Но твердое решение помогло преодолеть первые три недели на простом "не буду ни за что!". Была ломка: сначала физическая, которая длилась недолго, около 3 дней, а затем и психологическая, значительно более долгая и коварная.

Во время физической ломки было ощущение, что мозг выворачивают наизнанку. Я не могу описать эти ощущения, но они мне нравились. До сих пор получаю кайф, когда меняю привычки: в первые дни отказа от чего-то привычного происходит своеобразная перезагрузка-очищение мозга, открываются стороны реальности, которые ты не замечал, поглощенный своей зависимостью, ты обновляешься что ли. И чем сильнее зависимость, тем сильнее и эффктнее эта перезагрузка. Кроме того, помню, что сильно простужалась в тот период, хотя для меня это нехарактерно: были и отхаркивания сильные и боли за грудиной, ощущения болей в сердце, проблемы со стулом и вообще, общее недомогание. Но, я была готова к этому, перечитав посты на форуме nosmoking и мужественно этот период прошла)
А потом началась ломка психологическая...Это те самые привычки, которые вписаны в весь образ жизни...Как попить кофе и не покурить? Как не подумать и не покурить и т.п. Я ходила в кафе и первое время отвыкала не думать о сигаретах там, потому как "как же в кафе и без сигареты". Как выйти на улицу из помещения и не покурить? Сильный приступы псих.зависимости прошли где-то месяца за три, через дней 90 я перестала считать, сколько не курю. Но считаю, что психологическая зависимость от сигарет у всех, кто курил когда-либо навсегда. На протяжении второго года иногда снились сны, что закуриваю. Просыпалась в ужасе, но поняв, что это просто сон - облегченно вздыхала.
Недавно смотрела фильм, в котором снималась актриса очень мне симпатичная (образ интересный притягательный, хочется походить в чем-то) и она весь фильм курила эти тонкие сигареты...Сначала я не обращала внимания, но уже ближе к второй половине фильма мыслишка проскочила "взять бы сигаретку")) Но я прекрасно понимаю, что это просто мысли, в действия они не перейдут, так как теперь я уже не могу представить себя с сигаретой, как бы это не смотрелось.
Кстати, на тему курения и стрессов. На личном опыте могу сказать, что дело в решении, а не во внешних обстоятельствах. За эти почти три года я:
-ушла с работы
-защитила диплом
-люди приходили-уходили (и мужчины тоже, это специально для дам)
-начала делать старт-ап (бизнес), который через 8 месяцев развалился

а самое главное, я потеряла навсегда двух своих очень близких и родных людей.

И не закурила...хотя мысли были такие.

О хорошем)
Без сигарет жить лучше и приятнее. Тот период отказа, которого все так бояться, надо воспринимать, как подарок небес: самому себе доказать, что ты можешь побороть зависимость, понять на что ты способен, начать цепочку судьбоносных перемен. Да и чисто практически без сигарет проще и приятнее жить, много ненужных проблем уходят.

Итог: бросать стоит.

Присоединяйтесь к нам и/или не сходите с этого пути. Желаю всем удачи и даже завидую немного) Хотя нет, теперь я не могу без перемен - это затягивает)





Сообщение отредактировал Ledy_of_Sansara - Понедельник, 29.10.2012, 23:56
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Ledy_of_Sansara (в копилку))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz