Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.11.2018, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Хатэн (Путь к свободе)
Хатэн
ХатэнДата: Суббота, 25.06.2011, 20:40 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Я бросила курить 23 мая 2010 года
Стаж моего курения более 20 лет. Моя норма в день - пачка, плюс-минус несколько штук.
Курить я бросала долго. То, что в дневнике на форуме - лишь видимая часть айсберга, завершающая часть борьбы за некурящий статус. Мысли о том, что курить - это плохо и не нужно, возникли сразу же как я начала курить. А начала я потому, что курили все окружающие, хотелось быть как все. От мыслей "надо бросать" до их реализации прошло много лет. Попыток было так много, что я затрудняюсь сказать сколько.
Я совершила все ошибки, которые только можно совершить в этом деле,- всё то, о чём предупреждал наш вождь и учитель,- Карр, об этом узнала позже, в то время Карр мне был незнаком, равно как и интернет, словом, информации не хватало, дабы понять как действовать, вот и тыкалась во все стороны набивая шишки.
Сначала я была слишком самоуверенна и бросала просто силой воли,- меня не хватало даже на день.
Потом я почувствовала себя такой слабой и безвольной, что не совершала попыток несколько лет, решив, что я обязательно брошу, только потом, не сейчас.
Затем решила, что курить буду только вместе со всеми на перекурах, а сама - не буду, так хотя бы для здоровья будет легче,- не вышло. Курила и сама.
Потом, кто-то подсказал, что надо всем объявить, что бросила,и, тогда закурить будет просто стыдно. Да, стыдно было и я превратилась в тайного курильщика.
Но попыток не прекращала.
Думала, что если не будет сигарет под рукой, тогда получится бросить. Поэтому выкурив несколько сигарет из пачки остальное выбрасывала в окно, но через час шла искать под окном свою пачку, бывало даже с фонариком. Ещё прятала где-нибудь в окрестностях в каком-нибудь укромном месте, чтобы дома не было, но, если будет невмоготу пойти и взять одну, не покупая целую пачку, думала, что лень будет одеваться и идти куда-то , к примеру, вечером, зимой- оказалось, что было не лень, я только и бегала туда-сюда потому как невмоготу мне было довольно часто ,и, брать из своего тайника я стала не по одной сигарете, курила почти столько же, только добавилась беготня, задумка моя провалилась.
Читала ещё специальные молитвы, но курить продолжала и испытывала сильные угрызения совести.
Мочила сигареты водой, кидала в мусорное ведро, потом доставала их оттуда, сушила феном и курила.
Попробовала никотиновый пластырь, никотиновую же жвачку, леденцы, семечки, это не действовало.
Мочила сигарету молоком, - да, это довольно противно, но охоту к курению не отбивало.
Даже "хоронила" сигарету,- вычитала где-то, что нужно последнюю сигарету не выкуривать, а "похоронить", т е выкопать ямку, положить туда сигарету, сказать определённые слова, какие. - не помню, закопать, уйти не оглядываясь,- вот ты и некурящая. Ага, щас, не помогло и это.
У меня опускались руки от бессилия. Поняла, что самостоятельно не справлюсь. Интуитивно чувствовала, что есть какой-то секрет, узнав который я смогу бросить. И я стала искать любую информацию о проблеме курения.
Мне сказали про книгу Аллена Карра "Лёгкий спасоб бросить курить". Когда я её прочла,- прозрела, поняла как я ошибалась.
Бросила, прошло два месяца, мной владела эйфория,- мне удалось!!!! Как будто совершила великое научное открытие, поймала птицу удачи! Но совершила очередную свою ошибку, - на вечеринке, под влиянием алкоголя, решила "выкурю только одну", потом ещё одну и так прокурила весь вечер, надеясь на всесильного Карра, мол, почитаю книгу и опять брошу.
Алкоголь стал для меня камнем преткновения, я никак не могла представить, как это, выпить и не покурить??
Хочу сделать оговорку :- у меня нет проблем с алкоголем, я выпиваю по случаю, как все обычные люди.
Надо ли говорить, что я опять оказалась в лагере курящих.
Прокурив пару недель, предприняла следующую попытку. Читала-читала Карра. Бросила, но, не легко почему-то, что-то ускользало, понимание чего-то самого основного не доходило. Мне уже не было так легко как в предыдущий раз, мне было трудно морально, я укоряла себя без конца, и курить очень хотелось.Решила, чем так мучиться уж лучше курить. Опять курила и читала. Бросала и вновь начинала, если сказать словами самого Карра то "мной владело что-то дьявольское", просто раздвоение личности какое-то. Книга была прочитана более 10 раз, перестала восприниматься. Купила его же книгу специально для женщин, прочла несколько раз, - ничего не цепляло. Тогда записала аудиокнигу,- слушала много раз,- мне стало уже тошнить от прослушивания одного и того же, всё-равно, как в детстве на качелях перекачаешься. Оставила в покое Карра, но я ему благодарна за то, что он изменил мой взгляд на эту проблему.

Бросание превратилось в навязчивую идею, с мыслью "как некурить" ложилась и вставала, стала бояться за своё душевное здоровье, - мне казалось я схожу с ума. И курить не могу и не курить не могу, казалось, что не смогу нормально жить дальше, пока не брошу, что бы ни делала, где бы ни была, в голове постоянно шла работа по поиску выхода из курительного лабиринта.
Проанализировав свои многочисленные срывы, я нашла то, чем они все похожи! Тем, что я позволяла себе "одну сигаретку". Разумеется, думая, что она действительно будет одна, а дальше я буду продолжать не курить. Но, увы, при первой же затяжке, сразу же оказываешься по другую сторону баррикад. Это то же самое, что поставить пятно на новое платье, - с пятном оно уже не новое. Или как согрешить после исповеди, - получается, будто и не исповедовался вовсе.
Итак, самое важное: - надо забыть об одной сигарете или даже об одной затяжке.
Я могла бы, наверное, никогда сама до этого не додуматься, если бы не форум, там фразу "никогда ни одной ни при каких обстоятельствах" встречала буквально в каждом дневнике.
Стоило только применить это к себе, как всё стало получаться!. Гениально!!!
А в помощь этой фразе я применила к себе ещё одну : - всё пройдёт. О том, что всё проходит, я старалась думать, когда посещала та, зловредная мысль о единственной сигарете. В самом деле, стоит только перетерпеть, и острое желание проходит, просто надо знать,- оно не будет долгим.
Следующее желание будет меньше, потом ещё меньше, а потом все эти желания исчезнут как круги на воде.
Надо просто поверить на слово, и, тогда все мучения при бросании уменьшатся в разы. Мне вот не верилось в начале, казалось, что жизнь без сигарет сплошная мука, и, тем самым сама себе эти муки продлевала.
Ещё надо поверить в то, что ты будешь себя чувствовать так, как будто никогда не курил, и это святая правда.
Бросить курить совсем не трудно, просто не надо бояться и наделять сигареты сверхъестественной силой, - они ею не обладают.
В общем надо постараться сделать трудное - привычным, привычное - лёгким, лёгкое - приятным.

Если бы существовала машина времени, и я бы оказалась в начале бросания, то я бы не проходила все вышеописанные мытарства. Просто помнила бы что накаты пройдут, они не длятся долго и, что если возмёшь одну сигарету,- она приведёт своих подруг.
Прикрепления: 7526887.jpg(225.6 Kb)



Мой дневник на nosmoking.ru


Сообщение отредактировал Хатэн - Воскресенье, 26.06.2011, 14:25
 
ХатэнДата: Среда, 23.05.2012, 09:52 | Сообщение # 2
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Когда бросала курить, не верилось, что смогу преодолеть без курева даже пол года, вот как крепко сидело в мозгах, что без сигарет - не жизнь, а мука.
И вот 2 года не курю.
Мало того, что не мучаюсь от этого, так даже не вспоминаю, что мол, вот уже столько-то не курю. Вспомнится, когда курящего увижу, думаю, слава Богу, минула меня чаша сия.
Помнится, когда читала Карра, то никак не могла осознать как это - не завидовать курильщикам, а жалеть их? На первых неделях бросания, я, честно говоря, завидовала им...
А вот сейчас, наконец-то поняла, что мне их жалко, причём понимание это пришло так незаметно, постепенно, что точно когда,- сказать затрудняюсь.
И ещё, тогда я иначе представляла себе некурящее будущее. Думала, что только и буду радоваться и подпрыгивать от счастья, что мне это удалось. Всё это имело место, но прошло и наступила самая обычная жизнь со своими радостями и неприятностями не связанными с курением.



Мой дневник на nosmoking.ru
 
VaksaДата: Среда, 23.05.2012, 10:16 | Сообщение # 3
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

Спасибо, что "перекликнулись"! respect


Человек может сделать всё, если не надорвётся

Я курила 51 год 6 месяцев 7 дней

 
ХатэнДата: Среда, 23.05.2012, 21:02 | Сообщение # 4
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо вам, дорогая хозяйка этого дома, за внимание к моей персоне, за ландыши. smile




Мой дневник на nosmoking.ru
 
ХатэнДата: Суббота, 08.06.2013, 21:27 | Сообщение # 5
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
cake Вот и ещё один годик прошёл без сигарет.
К курению полное равнодушие.
 
Когда вышел запрет на курение в общественных местах, я самодовольно подумала, как здорово, что я соскочила с этого дымящего паровоза. Мне кажется это унизительно курить в отведённых местах, как в резервации, стоишь там, куришь, а все на тебя смотрят, как на диковинную зверушку в зоопарке, подумалось, что это меня точно подтолкнуло бы к бросанию, если б ещё курила до сих пор.



Мой дневник на nosmoking.ru
 
VaksaДата: Суббота, 08.06.2013, 22:29 | Сообщение # 6
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Как быстро летит время, и как я рада за Вас!
Уже расцвели пионы. К сожалению, у меня на участке только один и тот поздний.
Зато у соседки - много. 

Конечно здорово, что мы успели стать свободными в добровольном, а не в добровольно-принудительном порядке.
Удачи!


Человек может сделать всё, если не надорвётся

Я курила 51 год 6 месяцев 7 дней

 
ХатэнДата: Среда, 12.06.2013, 18:07 | Сообщение # 7
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо за соседкины пионы:) , я люблю эти цветы, они красивы и аромат божественный. Запах пионов мне школу напоминает, - конец учебного года, радостное предвкушение летних каникул, экзамены, цветы (в основном пионы были почему-то).




Мой дневник на nosmoking.ru
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Хатэн (Путь к свободе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz