Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 17.10.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Мишка (белый котик) (Вот и вырос Мишка (белый котик), и стал Михаил Белый кот! :))
Мишка (белый котик)
Михаил_Белый_котДата: Вторник, 05.07.2011, 18:59 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сегодня единственная тень -
Это тень от облаков на траве.
Иду как будто бы козырь в кармане,
И ещё полтора в рукаве.
(Борис Гребенщиков, песня "Дело за мной")

Признаюсь, трудно написать что-то полезное тем, кто ещё только собирается бросить курить. В очередной раз пишу и стираю строчки. Чем дальше в прошлом день отказа от курения, тем сложнее вспомнить первые недели после того дня. Тема отказа от курения для меня решена. Я захотел быть свободным, и стал им, по крайней мере свободным от этой зависимости. Да и опыт борьбы за самого себя очень пригождается. А свобода означает добровольный выбор. Я не сделал выбор "никогда не закурю" - так я себя обязал бы, и свобода от сигарет упёрлась бы в несвободу от принятого решения. Каждый раз когда мне приходил в голову вопрос "не закурить ли?" я его решал по новой. Решал всерьёз, оставляя себе право выбора любого варианта ответа. Но с каждым разом ответ "пойду курить" казался глупее и глупее, так что каждое следующее решение было всё более очевидно. Сейчас выбор "закурить" для меня - абсурдный, но самим существованием выбора обеспечивается свобода.
Что помогло мне. Конечно, упорство. За несколько месяцев до счастливого дня были месяцы "бросания навсегда" по нескольку раз в неделю, и даже по паре раз за день. За это время я неплохо себя изучил, и соперника своего (никотиновую зависимость). Ещё, книга Аллена Карра. Поможет или нет, но прочитать всё равно советую. А в книгах Владимира Леви - те самые рассуждения о свободе выбора. В книге "Куда жить" он рассказывает как сам бросил курить, любопытно. А с химической привязанностью помог справиться табекс. Я сначала не хотел ничем себе помогать, мол, сами с усами. А потом решил, что главное не процесс и не метод, главное - результат. Тем более, в мире ещё нет такого препарата, который бы за вас поменял образ мыслей и образ действий.
Через неделю после отказа от курения я последний раз в жизни пил алкоголь. Так получилось слйчайно, и заметил я это через два месяца. Теперь не пью из идеологических соображений. Алкоголь тоже ограничивает свободу, и тоже ставит людей в зависимость. Самая сильная, физическая - это алкоголики, психологическая - это умеренно пьющие, и социальная зависимость - пьющие по праздникам, и разным поводам, и когда "неудобно отказаться".
Курить и пить алкоголь (и принимать любые иные наркотики) - неестественные процессы, а значит, отдаляющие человека от природы и состояния счастья, заменяющие его суррогатом, сужающие мир до неуютной тесноты.
Желаю быть свободными, и помнить: воля и свобода - синонимы. Быть капитаном своей жизни трудно, но игра стоит свеч!

Мой дневник на nosmoking.ru
Прикрепления: 1047567.jpg(157Kb)





Сообщение отредактировал Михаил_Белый_кот - Среда, 06.07.2011, 01:08
 
Михаил_Белый_котДата: Вторник, 05.07.2011, 19:03 | Сообщение # 2
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Тестирую подпись.


 
Михаил_Белый_котДата: Суббота, 18.02.2012, 03:16 | Сообщение # 3
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
Доброго дня доброму форуму! Краткий отчёт.
Деятельность по отрезвлению любимого мною народа, русского народа, за последние полгода стала для меня приоритетной. Когда меня спросили, зачем я занимаюсь пропагандой трезвого и здорового образа жизни, я ответил:
Потому что курение и алкоголизм никогда не бывают только личной проблемой. (На этом собственно отчёт закончился, перехожу к теме.) И в этой мысли я убеждаюсь всё больше, и увы, примеров этому слишком много, чтобы не замечать их. Вот поэтому наверно я и зашёл на форум сегодня. Про алкоголизм и его социальные последствия всё в общем понятно было очень давно, и отлично написано академиком Угловым
http://www.uglov.tvereza.info/pub/doklad/dzerzhinsk1981.html Да в общем и до него о влиянии на социум было сказано достаточно. А вот о том что курение - не только личное дело, говорят преимущественно только с точки зрения - "дымишь сам, хоть не дыми на других". Ну можно создать специальные места для курения с хорошей вентиляцией, запретить курение на улицах, в общественных местах, и т.п. Думаете, на этом социальные последствия от курения закончатся? Увы... Семья - ячейка общества, а влияние на общество и есть социальное последствие.
У меня есть в знакомых одна очаровательная девушка, добрая, воспитанная, ведёт трезвый и здоровый образ жизни, умная, рассудительная, и очень нежная. Живёт в обычной семье. Но папа заядлый курильщик. Она привыкла к запаху табака на кухне, к сиплому голосу родного и любимого папы. Конечно, у неё не получается отговорить отца от курева. Курево - наркотик, слова улетают в трубу, и КПД сказанных слов даже от любящего человека, но не имеющего собственного опыта отказа от наркотиков, или не имеющего специальных обширных знаний о механизме воздействия наркотика, очень невысок. И всё бы ещё более-менее, если бы не начавшаяся болезнь - рак... горла или гортани. Такому больному наверно страшновато за себя, но родственники переживают за него больше, чем он сам. Просто потому что они осознают своё бессилие помочь. Но оказывается, не всё так трагично, операция, она проходит успешно, с минимальными потерями. Голос папы больше никогда не будет звонким, но это ерунда, главное вот он, тут, ходит, сидит, обнимает. И увы, продолжает курить... Время идёт, сглаживает события прошлого, оседает на задворках памяти, и вроде так и было всегда. Иногда хочется остановить время, а лучше открутить его немного назад и вглядеться в пространство, в людей, запомнить то что важно, чего может завтра не быть. Снова рак, теперь пищеварительной системы. И если бы только снова операция и минимальные потери... пусть будет так, пусть. А пока ... врачи не соглашаются оперировать...
Может быть я сентиментален, но даже у человека с современным иммунитетом на душевный трепет не может не дрогнуть внутри, если этот случай - с его родственником. А что творится в душе у моей знакомой - представить тяжело, и не дай Бог кому-то переживать. Ощущение бессилия, когда не можешь помочь близкому человеку и видишь, что он может помочь себе только сам, но у него не получается... и видеть как он угасает... И пусть простят меня вдовы военных, но трагедия угасания от наркотика глубже, чем смерть на поле брани. На войне умирают ради высокой цели, ради своей страны, семьи, ради благополучия будущего. Здесь иначе. И будь то героин, никотин или алкоголь (количество душевной боли от вида отравы не зависит), смерть от наркотика глупа и бессмысленна, и что обидно - человек сам себе медленно подписывает приговор и надевает "петлю на шею", а вы рядом, но не можете его остановить. Остаётся лишь обнимать его при встрече и тихо плакать.

Я очень надеюсь, что на это сообщение наткнётся как можно больше курильщиков. И пусть каждый знает, что он может стать "добровольным висельником" в любой день, подумайте о родственниках. Вы, и только вы, можете прекратить употребление наркотических ядов. И только от вас зависит будет ли в семье спокойствие, или тревожное ожидание беды.
Избавляйтесь от употребления ядов!
Мне ответят ... стандартными ответами, а на самом деле те заядлые курильщики, что теряют здоровье, прекрасно понимают что из-за курения, отлично знают что абстинентный синдром уходит за 3 недели (ещё не знаете? Да, это так!) и продолжают курить - имеют всего лишь один-единственный тормаз на пути к избавлению от зависимости, - панический страх остаться без своей дозы. Так вот слушайте и вчитывайтесь. Неужели страх остаться без своей дозы превыше страха искалечить души любящих Вас людей? Да, делать шаг страшно, но неужели в Вашей голове окончательно победила химия над человечностью?! Сделайте этот шаг! Очень прошу, сделайте!
И даже если Вы знаете, что в любом случае Вам долго не протянуть, отказом от курева (любого другого наркотика) Вы по крайней мере очистите собственную совесть, и родных будет греть мысль "он(а) смог(ла), он(а) сделал(а) всё возможное, остальное - на волю Бога".

P.S. Папа моей знакомой, я очень надеюсь что именно Вы непременно прочитаете этот текст, и перестанете курить, и врачи согласятся Вас прооперировать, и Вы непременно поправитесь. Пусть каждый прочитавший этот текст пожелает Вам скорейшего выздоровления!





Сообщение отредактировал Михаил_Белый_кот - Суббота, 18.02.2012, 03:18
 
Михаил_Белый_котДата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:36 | Сообщение # 4
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
На третий год счётчик пошёл. О курении применимо к себе как не вспоминал даже не помню сколько, может год, может больше. Да и то последний раз была какая-то мелькающая пролетающая мимо мысль, которую и за мысль не считаю.
Тружусь в неплохом месте, в некурящем и крйне редко пьющем коллективе. Занимаюсь общественной деятельностью по просвещению людей на тему алкоголя и табака. Хожу в тренажёрный зал, есть результаты, и главное - мне нравится заниматься Very Happy Ещё, интересуюсь историей и культурой славянской Руси, по мере возможностей участвую в её возрождении. Ещё успеваю заниматься немного политикой, а бывает что даже отдыхаю. Любимая девушка тоже ведёт трезвый и здоровый образ жизни, и вообще она очаровательная и изумительная Dancing . Уверен, был бы я курильщик, она бы и не посмотрела в мою сторону (толков от тренажёрного зала не было бы, да и зачем ей куряга). Высыпаюсь за более короткое время. Ни разу за последние месяцев 7 не болел ни простудой, ни даже насморком или горлом.
С трудом вспоминаю курящую жизнь, и поэтому отчёт короткий. Что ж, я стал капитаном на яхте своей жизни, и всё дальнейшее - лишь увеличение мощностей яхты и увеличение опыта управления ей.
Новичкам-ноусмокерам. Если бросить курить для вас не станет конечной целью, а будет лишь первой ступенькой к изменению самого себя и своего образа жизни, то вы легко это сделаете. Ведь, когда есть мощная бурная мотивация, тогда даже сила воли не нужна, вы просто сделаете то что давно хотели сделать.
Желаю быть свободными!



 
BagДата: Четверг, 18.10.2012, 17:40 | Сообщение # 5
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Респект тебе друг Мишаня!!!



Это Я - умница и красавица:


А это моя любимая МУЖА:
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Мишка (белый котик) (Вот и вырос Мишка (белый котик), и стал Михаил Белый кот! :))
Страница 1 из 11
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz