Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 17.12.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » SINGLE_MAN (Не стареют душой ветераны)
SINGLE_MAN
single_manДата: Среда, 03.08.2011, 15:02 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый всем денёчек.
Вот и я был приглашён нашей глубокоуважаемой Ириной Яковлевной на перекличку ветеранов некурительного направления. Честно признаюсь, что ветераном себя не считаю, ибо ну что это за срок - всего-то годик некурения. Так сказать:

Если не закурите
Сигареты выкиньте.
Лет пяток не попыхтите.
А потом привыкните.

Ну что Вам сказать, дорогие Вы мои человечки.
Стаж курения у меня - 9 лет. Из них 2 года упорно собирался бросить курить.
Потом ещё 2 года бросал курить.
И вот с августа 2010 года не курю, что к моменту написания сих строк составляет 1 год и 1 день.

Сигареты я стал покуривать на последнем курсе института. Была там напряжённая, для меня, ситуация, которую я закуривал. Правда разрешилась она довольно быстро и положительно для меня, но, на всякий случай, пачка осталась у меня в кармане. Ну пачка уходила у меня месяца за 2-3, ибо я тогда не курил, а мучил сигареты. А уже на работе мне одна добрая душа объяснила мне, что я курю неправильно. И всё бы нечего, если бы эта добрая душа не сказала мне, как курят настоящие курильщики. Я на следующий день попробовал и поехало-пошло. Таким образом закурил я в 26. В основном причина пристрастия моего к сигаретам была желанием закурить довольно напряжённый темп работы на работе. Ну а дальше уже был подсевши глубоконько.
А бросать-то я начал по причине ухудшения самочувствия. Не то чтобы случилось что-то кардинальное и ужасающее, но произошедшие изменения не давали оставить всё как есть. Ухудшилось самочувствие. Так как я выкуривал в последние несколько лет пачку-полторы (иногда доходило до двух), к концу дня я был сильно уставший, словно картошку весь день копал. В последнее время уже во второй половине дня плохо соображал. Головные боли стали чуть ли не ежедневными. В общем и целом выпуклым образом проступили некоторые признаки развалины, и это в тридцать с лишним.
И вот я начал бросать. Первые попытки я делал с Алленом Карром. После его книги, особенно если прочитать её за раз, не отрываясь, оптимистичного запала было вполне достаточно. Ну раза с 15-го книжки уже перестали вставлять. В это время я познакомился с NOSMOKING.RU , ибо активно искал в тырнете информацию по бросанию.
Ну а дальше бросал-бросал, пока не бросил.
Самым главным в моем отказе от курения было договориться с головой. Только благодаря этому результат имеет место быть. А во время бросания «тупо не курить», в то время как первые дни, когда меня накрывало, сознание саавсэм отказывалось понимать что такое это самое «тупо не курить». И вот в таком вот состоянии просто «тупо не курил», и при этом не понимал, как это, в то же время просто «тупо не курил», хотя и было совсем не понятно ….. Ну и «Табекс» для облегчения ломки, и «Глицин» в качестве успокаивающего. И много зелёного чая в первые дни, до состояния бульканья.
А продолжение (т.е. отчёт после года некурения) я скопирую из своего дневничка с NOSMOKING.RU.



Мой дневничёчек на NOSMOKING.RU
 
single_manДата: Среда, 03.08.2011, 15:17 | Сообщение # 2
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
А вот пой отчётец после года некурения.

Туц-туц-туц-туц.
Пам-парам-парам-пам-пам.
У меня Новый Год, у меня Новый Год.
Опа-опа.
Итак, что мы имеем с гуся … (жир, господин учитель).
Я пришёл на форум в апреле 2008-го, тогда же начал бросать курить. Два года бросал.
Ну что я могу сказать. Бросал с табексом и глицином. За те два года бросал неоднократно и на разные срока, от полугода до пары недель. Курил не больше трёх недель, ну максимум месяца, и не выдержав как самого курения, так и факта, что снова курю, в очередной раз завязывал. Бывало что бросать получалось очень легко, бывало и тяжело.
Срывался по разным причинам.
А) Поругался с супругой. Ну это довольно частая и укоренившаяся причина была. Хотса покурить, никотиновая ломка. В момент ломки контроль чуть падает и давай искать причину, с чего бы закурить. Я же не курю, а закуривать без причины как-то не того. О! зацепились за какую-нибудь мелочь, и готово.
Б) Один раз закурил, когда прочитал здесь на форуме, как кто-то, за чьими записями я внимательно следил, в очередной раз сорвался. По это причине я перестал вообще на форуме бывать. Решил, через год некурения, зайду - похвастаюсь. Что, собсно, я только сейчас и делаю.
В) Один раз олифил доски в закрытом помещении, нанюхался и «поплыл», как после хорошей выпивки. Тормоза вообще посбивало, хочу курить и всё. Ну и закурил. Кстати был ещё случай, когда я хорошо выпил (не напился, а именно выпил), и в очередной раз закурил. После этого я ещё и от выпивки саавсэм отказался (да и раньше до неё не охотч был).
Г) Приехали мы как-то на море. Тут мне мозг переклинило в другую сторону. Отдых! На работу не надо! Расслабон! Так под это же дело закурить-то самое оно. Потом на следующий год приехали, я в очередной раз не курил. И держался весь отпуск. И чувствую, что не отдохнул до полного удовлетворения. Курева, блин, не хватало. biggrin biggrin
Это насколько же эта зараза во мне засела!
Д) Пару раз машину глупейшими образами попритерал, к столбу и к стенке. С досады закуривал.

И вот! 2 августа! 2010 года! Я! В очередной раз бросил курить! И! До нынешнего времени не курю!!! Ыц-Ыц, трам-пам-пам.

Ещё в первый год бросания, в 2008, в первые три месяца я набрал 15 кило. Причина банальна, и о ней предупреждал Карр, кусочничание, сухарики, чипсики, семечки, орешки, ням-ням, чавк-чавк. Ещё раз повторю, ибо повторение - мать учения: никотиновая ломка похожа на чувство голода, даже не голода, а разыгравшегося аппетита. Лично мне было проще зажевать его, чем просто перетерпеть. Ну и дальше я понемногу добирал. В общем в пику привычных мне 70-74-х килограмм, нынче я вешу центнер. Но по этому поводу я не переживаю, намного важнее, что я не курю. А уж излишний вес я потихоньку-полегоньку сгоню, лишние 30-ть то килограмм всё же тяжеловато таскать. Зарядочку, стараюсь регулярно делать, не лениться. Сгоню-сгоню, куда я денусь.
Сигареты, кстати, я не выбрасывал. Для меня, так было спокойнее. Раз они рядом, нет дополнительного повода для переживаний. Они довольно долго лежали в карманах моих курток и пиджаков. Только последние пару месяцев я перестал их носить с собой. Даже не заметил, как это получилось. Просто забыл переложить из кармана в карман.
А в прошлом года я познакомился с сайтом, посвящённом духовному развитию. Чуть позже я сделал для себя вывод, что это знакомство оказало мне существенную дополнительную помощь, касаемо отказа от курения.
Ну какие ещё произошли изменения!?
Сон стал крепче. Легче стало засыпать. Самочувствие значительно улучшилось. Нет нервотрёпки, если кончаются сигареты. Нет ежевечернего состояния «выжатости», если и устаю, то исключительно по причине усиленного труда. Зубки утеряли страшненький цвет, они конечно не белоснежные у меня, ну хоть теперь улыбаться могу, не переживая, что напугаю человека. Регулярно ловлю себя на мысли, если взгляд цепляется за курящего человека: «Как же хорошо, что я не курю!!!» Ещё каждые 17 дней тыщёнку в нычку откладываю (стоимость куримых мною сигарет на количество пачек). Оч полезное накопление. И годовой проездной на метро и ещё всякие нужные нужности.
Утренний кашель курильщика имеет место быть. Ну тут уж смола за один день не выйдет, кашель выведет. Вот написав задумался, а ведь в последний месяц-то утренний кашель или вообще не наблюдается или, при появлении, проходит значительно легче.
Да! Регулярно снится, что я закурил. В самом сне это вызывает только чувство досады: блин, не курил … (причём даже во сне помню, сколько дней я не курю, ну дневник веду, вот и вспоминается), а тут снова закурил. А когда проснёшься: «Слава тебе, Господи. Это только сон.» Прям облегчение. А тут сон был. Снится мне в очередной раз, что я курю. А я возьми и подумай: «Это сон?». И тут кто-то невидимый меня сзади под мышки подхватывает и поднимает в воздух. «Это сон, это сон!» - столько радости было.

Вот такой вот отчётец за некурительный год получился.
Всем собирающимся и уже собравшимся некурительных дней, недель и лет. biggrin :D



Мой дневничёчек на NOSMOKING.RU


Сообщение отредактировал single_man - Среда, 03.08.2011, 17:30
 
single_manДата: Четверг, 02.08.2012, 10:08 | Сообщение # 3
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрейший, всем, денёчек. biggrin

Вот минул ещё один безкурительный год. Когда я в течении двух лет бросал курить, были периоды, когда мне не верилось что я вообще смогу не курить довольно продолжительное время. А вот подиж ты.

Что осталось.
Я по-прежнему иногда ловлю себя на мысли, что я бы вот сейчас покурил. Мысли сие никакого напряжения и беспокойства не вызывают, поэтому остаются без внимания. По прежнему время от времени снятся сны, в которых я закурил. Ну тут так же, как и с мыслями, ну было и было, чё уж тут переживать.

Что приобрелось.
Я рассказывал, что как-то будучи на отдыхе на Юге, в один год закурил, а в другой приезд не почувствовал себя до конца отдохнувшим, т.к. не хватало соски. В этом году всё было по-другому. Приехали, там солнце, жара, море рядом, хорошоооооооо. И даже мысли не возникло, что вот не хватает для полного счастья сигаретки. Я просто наслаждался отдыхом, отдых в этом году удался! icecream (Это вот дополнительная мотивация для бросающих и собирающихся. Отдых без сигаретки, гораздо упоительней, чем с оной.)
Вес. В начале этого года я весил 95 кг. Сейчас я вешу 84 и не собираюсь останавливаться на этом. Стало значительно легче. Ещё и шнурки удаётся завязывать без кряхтения, ибо размер пуза уменьшился. (А это тоже мотивация для тех, кто боится набрать вес. Ну наберёте, потом уберёте. Без сигарет-то всё равно лучше.)

Вот собственно так кратенько и всё.

Начинается 3-й год.



Мой дневничёчек на NOSMOKING.RU
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » SINGLE_MAN (Не стареют душой ветераны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz