Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.06.2018, 08:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Алёнчик (Главное - захотеть !)
Алёнчик
АлёнчикДата: Среда, 28.12.2011, 09:22 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте всем. Меня зовут Алёна. На Носмокинге, просто, Алёнчик. вот здесь мой дневник: http://nosmoking.ru/phpBB2....start=0 Мне 31, из которых я прокурила добрых 15 лет. История банальна. 15 лет я была рабыней вонючей палки и считала, что я - счастлива, особенно, в те моменты, когда ничего мне не мешает подымить. А если кто - то осмеливался помешать ... angry Курила я всегда и везде, даже когда было негде и нельзя. Пряталась, стыдилась, боялась быть застуканной, но курила. В школе, в институте ( боясь быть отчисленной), в роддоме ( боясь, что врачт застукают), в больницах с ребёнком ( боясь, что выпишут с нарушением), на работе, где курить было нельзя категорически... и так до бесконечности. Моя любимая пословица была :"Всякая маленькая работа начинается с большого перекура". Я начинала любое дело с перекура и заканчивала его перекуром. Жизнь казалась размеренной и наполненной. Я даже не представляла себе, что можно делать, как можно жить, общаться, думать без дыма ?
Выросла я в очень курящей семье, никотин я познала ещё в животе у мамы, поэтому искренне ситала, что курение у меня в крови, я особый случай и нет более зависимого человека, чем я. Я считала, что именно мне бросить курить нереально, и даже мучиться не стоит. Максимум, что я могла выдержать, это 3-4 часа без сиги, и то, с большим трудом, а потом... потом были истерики, со слезами, сердечными приступами и поисками места и способа найти сигарету и покурить. Курила я всё, если не было нормальных сигарет, то могла курить и "Приму" и похуже ...
Самое страшное время для меня наступало, когда бросал курить муж. К своему стыду, я признаюсь, что делала всё, чтобы соблазнить его снова стать курильщиком. Мне становилось страшно от того, что вот он не курит, живёт здоровой жизнью, а я не могу. К тому же, это жутко неудобно, когда он не курит, а я курю. Пошла покурила перед сном, почистила зубы, помыла руки с мылом, намазала их кремом, надухарилась, легла, а там муж с возгласом :"Фуууу, воняет, отвернись от меня !" А ты лежишь и думаешь :" Блин, как после этих всех процедур покурить хочется". В итоге, лежишь и ждёшь, когда он уснёт, чтобы пробраться покурить. Вот и как тут жить ? cry
вот такая весёлая жизнь заурядного курильщика, я думаю, вы себя узнали biggrin

Для чего я так тщательно и нудно всё это описывала ? Потому что я знаю, что Вы себя считаете необычным курильщиком, вы считаете, что жизнь ваша пропитана сигаретным дымом, и вы зависимы иначе, чем все, поэтому и бросить вам будет труднее, чем остальным. Или, может, считаете, как и я когда - то, что именно Вы, единственный человек на Земле, который не может перестать курить, т.к. у Вас - то совсем иная зависимость. Вы - трудный случай. На самом деле, всё оказалось не так и сложно, и даже местами приятно и весело, но об этом чуть позже...




Сообщение отредактировал Алёнчик - Среда, 28.12.2011, 14:11
 
АлёнчикДата: Среда, 28.12.2011, 13:52 | Сообщение # 2
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ну так вот. Продолжим. Так я и жила - покуривала себе, внушала себе и окружающим, что меня всё устраивает и бросить у меня не получится. Но временами, всё - таки закрадывалась мыслишка. Закрадывалась, т.к. в голове - то я понимала, что курить - плохо, вредно, потому что муж пили постоянно, потому чт сын шантажировал, что он тоже начнёт курить, раз даже мама курит, потому что воняло, были жёлтыми пальцы и зубы. И я как бы фоном постоянно выискивала чудо - средства, которые быстро и безболезненно, и со 100 % гарантией помогут мне бросить курить. Пробовала пластыри, пробовала Корриду, и всё - равно курила. Я понимала, что мне, для того, чтобы росить, надо поменять мозг, но вот как это сделать ???
И тут я нашла его... дядюшку Карра, с его "Лёгким способом". Я читала его взахлёб, меня трясло, прям, было страшно, чем всё это закончится, я радовалась и ликовала, что можно бросить, но тогда я так и осталаь курилкой, но в голове моей что - то перевернулось, сигареты для меня - обесценились, я поняла их никчёмность, поняла всю нелепость курения и всю коварность ловушки, в которой я нахожусь, доказывала всем с пеной у рта, что курить - глупо, но курила. Ждала ещё чего - то, какого - то толчка, и чудо - таблеток, которые снмут физ. ломки.
И вот, в один день, перерывая интернет в поисках волшебной таблеточки, наткнулась на дневники бывших курильщиков на Ноусмокинге. Что со мной было, словами не передать. Я забыла о работе, обо всём... я с бешеными глазами, трясущимися губами, взахлёб читала эти дневники. Оказалось, что я не одна такая, что вокруг много людей с теми же проблемами, чувствами, с теми же мыслями. я читала эти дневники, как некий триллер не для слабонервных, меня пробирала дрожь, но я не могла оторваться. И тут меня посетила мысль, что если ОНИ смогли, ОНИ отказались, то почему бы и мне не попытаться? Попытка не пытка. Ну даже если будет очень больно и плохо, никто мне не запретит закурить, но почему бы не попытаться начать новую жизнь ? И так меня эта мысль вдохновила, что уже не хотелось ждать ни нового года, ни ещё каких - то памятных дат. Решила действовать по всем фронтам сразу, помогать себе, насколько это возможно и сделать своё вступление в новую жизнь наиболее комфортным и приятным. Я завела дневник, Купила Табэкс, закачала в плеер "Лёгкий способ", распечатала Барабаша и стала ждать великого дня, сразу после корпаратива, чтобы уж не сорваться сразу же в первый же день. Надо сказать, что когда настал этот день, я проснулась раньше обычного от дикого животного страха. Меня просто трясло, сердце выскакивало из груди и ушей и я ... ПОБЕЖАЛА КУРИТЬ !!!Мне было очень стыдно перед теми людьми, которые поддержали меня, которые писали мне в дневнике, давали советы, а я как трусиха курила одну за одной, ведь от страха курить хочется ещё больше. Потом я об этом и написала в дневнике и тут же поняла, что все проходят через этот страх, панику, что всё - равно, делают этот шаг. Ведь шагаешь в неизвестность. Ведь все шлвлрят, что не курить это хорошо, но кто его знает на самом деле. я вот не помнила, что значит - не курить. Как это, проснуться с утра и не выкурить первую сигарету с первым кофе,а потом ещё, как не выйти на перекур на работе, что делать на остановке, когда долго ждёшь автобус, во общем, в начале было много вопросов и страхов. Но я решила начать, хотя бы уже пить Табэкс и поа курить. К моему удивлению, физически курить тянуть сразу стало на много меньше, я как то успокоилась и пыталась себя контролировать в количестве выкуренного. На следующий день курить было совсем невкусно, прям курила и не понимала, зачем я это делаю ? И вот в 15-30, 26.12.2010 года я покурила и подумала, что может, попробовать не курить, посмотреть, что будет. Всё. Первый день ощущения были интересные. Звон в ушах, головокружение, щекоток где - то внутри и чувство лёгкости. И понеслись мои дни на Ноусмокинге. Надо казать, что физическую зависимость снял Табэкс, а психологическую я поменяла на зависимость от форума. Каждый раз, как только возникала мысль о сигарете, я шла на форум. Я, практически, проводила там всё свободное время. Было очень весело и приятно общаться с Ноусмокерами. Было очень важно чувство "плеча". Мне понравился этот процесс, и время пролетело как то незаметно.


 
АлёнчикДата: Среда, 28.12.2011, 18:43 | Сообщение # 3
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
Итак, какая программа у меня была. Собственно, как я "бросала"
1. Вспмогательные средства. Я пользовалась Табэксом, пила его полный курс по инструкции. Восхищаюсь теми людьми, кто сам может вытерпеть абстинентный синдром. Я, видимо, не из их числа. Но, раз придумали такой препарат, то я подумала, почему бы им не воспользоваться. Ломки он снял полностью, оставалось работать с мозгами, выправлять там, переписывать по новой программу, которая писалась 15 лет.
2. Начинала я с книги Барабаша. НЛП программирование помогло выработать отвращение к запаху сигарет, к дыму. Помнится, меня даже подташнивало, когда на остановке кто - то дымил на меня ( но сама - то я ещё курила angry )
3. Карр. Многие говорят, что он действует только в первый раз. Меня следующие разы тоже не особо цепляли. Да, я соглашалась с его тезисами, но нужного эмоционального состояния уже не возникало. Но я закачала его в плер и слушала в любое свободное время как. Использовала как психологическую поддержку. Когда хотелось по дороге на работу, например, слушала аудиокнигу.
4. Зато какую эмоциональную подпидку давал форум !!! Чего стоили хотя бы дикие пляски с баянами на "поминках Никотинового чудовища" ( 40 дней). На форму находятся люди, которые ликуют, радуюся с тобой за каждый прожитый без отравы день.
5. я не ставила себе целей. У меня был спортивный интерес вначале, возможно ли мне бросить ? Сколко я смогу не курить? Просто радовалась каждому дню, прожитому без дыма.
6. Счётчик тоже здорово мотивировал.
7. Позитивное мышление. Только позитивное. Я не боролась с собой, с привычками, я приобретала новое, входила в новую жизнь, принимала в свою жизнь положительные изменения, старалась мыслить только положительными утверждениями. И ещё я старалась радоваться и находить положительное в каждом происходящем явлении.
Конечно, бывало плохое настроение, проблемы в семье, бессонница, но в целом, я радовалась происходящим в моей жизни изменениям.
И так мне понравились эти изменения, так меня это затянуло. Теперь сигарета - посторонний предмет в моей жизни.


 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Алёнчик (Главное - захотеть !)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz