Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 20.06.2018, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » История Li-lit
История Li-lit
li-litДата: Пятница, 13.01.2012, 10:42 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Статус: Offline
Привет, тебе - незнакомый читатель моего опуса.
Что -то мысли разбегаются, вроде бы так сказать много хочется и клинит ))))

Ладно, расскажу историю сначала, ибо в личном дневнике этого нет - писатель я никудышний.

Зовут меня Татьяна, в этом году встретила 30 летний юбилей. Заразную привычку подцепила в раннем детстве - лет эдак в 13-14.
Что самое обидное - в семье у меня не курит никто, т.е. вляпалась по собственной глупости за компанию на улице.
Хорошо помню что первый раз был из чистого любопытства - отец держал дома небольшой запас ТУ 134 (во раритет!) как бэ на взятки,
ну я вытянула одну и попробовала - не в тягу естественно. Особого отвращения не возникло, но сильно испугалась, затушила и вечером, обливаясь
слезами поведала маме что "начала курить". Понятно, что меня поняли, утешили и выдали несколько ценных советов, которые я конечно же пропустила мимо ушей.
Потом начались случайные сигареты в компании на улице, круглые глаза подруг "Ты что, кууриш?!" и гордо-небрежное "А что?" в ответ.

Не могу вспонить точно когда эти случаи превратились уже в систему, но более менее регулярно я курила уже в 8-9 классе.
Родители выследили меня достаточно быстро и потребовали прекратить эту блажь, но я сопротивлялась - наверное больше из чувства подросткового противоречия, чем понукаемая привычкой.

Старшие классы прошли в уверенном регулярном курении. Уже тогда я курила около пачки в день. Тогда же познакомилась со своим будущим мужем, который несмотря на свою приверженность к куреву потребовал бросить курить. Меня хватило ровно на полдня, масла в огонь подливало то что я делала это по принуждению.
Больше мы эту тему не затрагивали вплоть до того момента, как я забеременела. Узнав о будущем ребенке я бросила, но опять бросила по принуждению ровно на 2 дня.
На этой почве у меня начался психоз и открылось кровотечение. Меня положили в больницу и больше о курении со мной никто не говорил. А я .... покуривала весь срок беременности. И каждый раз содрогалась от стыда за себя и страха за ребенка....

Сейчас моему сыну 9 лет, он ничем не отличается от других детей, но до сих пор я живу в постоянном страхе что вылезут какие то последствия моего упрямого идиотизма. Я думаю что мне просто повезло.

Первый раз я серьезно подумала о том чтобы бросить лет в 28. Меня хватило где то месяца на 3. Думаю что я неправильно тогда поставила цель - я бросала ради другого, а не ради себя. Честно говоря я затрудняюсь проанализировать причину провала.

Следующий раз наступил в 2010 году. Перед этим я тяжело переболела бронхитом, причем я уверена что курение было одной из причин его затяжного течения. Но решение пришло ко мне как ни странно опять не ради себя )))), но в этот раз я наверно настроилась серьезно. В процессе бросания я оба раза применяла Табекс, так что приступы желания курить были значительно смягчены.

Не успело пройти и месяца моей новой жизни как я угодила в больницу - проявилась скрытая затяжная болезнь. Все это в конечном итоге вылилось в операцию далеко от родного дома, в 3 месячный больничный и естественно в огромное нервное напряжение. Казалось был прям таки феерический повод устроить себе срыв....но... этого не только не произошло, но и мысли что можно расслабиться с сигаретой вызывали у меня искреннее недоумение.

Так что первые полгода ЗОЖ прошли у меня достаточно бурно, но я не забывала каждый день честно откладывать деньги, которые я бы спустила на сигареты. В конечном итоге они ушли на поездку меня любимой на курорт Западной Украины, который еще ближе приблизил мою замечательную здоровую жизнь smile

А потом, потом время просто полетело и сейчас когда я пишу эти строки я вспоминаю курение как какой-то нелепый сон снившийся мне.

Сейчас конечно же читатель нетерпеливо спросит какие же изменения я почувствовала ))))

Конечно же я только приобрела и ничего не потеряла. В прямом смысле я сбросила несколько лет и перестала пользоваться косметикой (исключительно татуаж стрелок) и гигиеническая помада и все!!! Никаких тональных кремов и пудр чтобы закрасить землистый бледный цвет лица, никаких светлых теней чтобы "выковырять" глаза из фиолетовых ям. Никакого налета на зубах. Красота!!!

Но самое ужасное, что творит курево, мой уважаемый читатель - это то что оно творит с нашими легкими. На свой родной третий этаж я не могла поднятся без ужасной одышки с колотящимся сердцем. После того как я бросила - я занялась бегом и плаваньем и почувствовала насколько убиты мои легкие. Я воостанавливала их терпеливо день за днем и понимаю что все 16 лет я дышала в лучшем случае в полсилы.

Огромным удовольствием для меня стала возможность пользоватся духами. Ранее я смутно подозревала что смесь духов и сигаретного дыма будет
ужаснее чем просто запах дыма и - дурочка - выбирала его, а духи не покупала. Сейчас в полной мере я чувствую насколько курильщики вонючие и для меня истинное наслаждение утром наносить духи и знать что я буду пахнуть духами, а не вонять паленым.

Спасибо за внимание smile

Стесняюсь выкладывать ужасные фотки себя курящей типа "до", нате вам свежачок - Встречаю 2012 год smile
Прикрепления: 0310445.jpg(120.9 Kb)




Сообщение отредактировал li-lit - Пятница, 13.01.2012, 10:53
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » История Li-lit
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz