Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 25.04.2018, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Рецепт от Турецкого (как я бросал курить)
Рецепт от Турецкого
ТурецкийДата: Пятница, 24.02.2012, 23:15 | Сообщение # 1
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Вот уже 8 лет как я не курю.
Для меня отказ от сигареты - знаковое событие.
Все друзья и знакомые до сих пор удивляются как я мог бросить. Моя привязка к сигарете была просто патологической, сейчас всего этого нет. Я живу жизнью нормального некурящего человека.
Может для кого то это будет кощунством, но я не читал Карра, не принимал Никоретте и т.п. препараты, особо не участвовал в форуме. У меня возникло большое желание доказать себе и другим что я не слабак и я начал потихоньку себя уговаривать бросить.... и я же сам начал себя уговаривать что это невозможно. Мне помогла в мотивации моя маленькая дочь, которая подходила ко мне, когда я курю и просила чтобы я не курил. Я подумал:"Неужели я так слаб, что не могу выполнить просьбу своего ребёнка, для которого я самый сильный на свете". Вы можете найти другую мотивацию, главное ей следовать.
Для тех кто ищет ответ на вопрос как отказаться от курения, рецепт от Турецкого smile .
-не спешите бросать, пока не подготовили себя морально;
-выпишите на листике в одной колонке что вам нравиться вкурении, в другой, что не нравится;
-каждый раз когда Вы закуриваете, концентрируйтесь на отрицательных моментах курения;
-придумайте себе мотивацию (я бросаю курить потому что: "не хочу быть рабом сигареты" или "забочусь о своём здоровье" или "воспитываю волю"...... и т.д. и т. п. , Вы можете придумать гораздо более сильную и правильную мотивацию для себя;
-внутренний диалог с собой о вреде курения нужно вести постоянно;
-сделав первый шаг, не отступайте (мозг в 1 секунду придумывает 100 причин почему тебе нужно закурить, причём таких фантастических, что и за деньги не придумаешь biggrin .
У меня ушло приблизительно 4 месяца до того момента, что я понял "пора!".
Вы должны чётко понимать что:
-А.Карр,
-никоретте и т.п.,
-кодирование,
-иглоукаливание,
-"бабки" травницы,
и т.д. и т.п. - это всё маленькие инструменты, которые помогают далеко не всем. Всё только в вашей голове.
Воспитывайте свою волю каждый день.
Ваше желание бросить курить должно быть очень большим.
Если другие могут, чем Вы хуже?

Начните сегодня и скоро Вы вполне можете стать некурящими
Желаю Вам всем здоровья и твёрдости духа!




Сообщение отредактировал Турецкий - Пятница, 24.02.2012, 23:17
 
ТурецкийДата: Суббота, 25.02.2012, 01:21 | Сообщение # 2
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Расскажу как я стал курильщиком.
Было это давно, у бабушки в деревне. Мне было лет 5, мы с моим другом Витькой, которому было 6, представляли себя взрослыми. Предел мечтаний - водитель рейсового автобуса (почему-то). Что делают водители в пути? Правильно, курят. Мы же с Витькой тоже водители, соответственно, должны курить.
Вместо папиросы - свёрнутый лист отрывного календаря. Надо сказать, что у тлеющей бумаги очень едкий дым, нас конечно же это не остановило.
Это я и считаю началом своего курения, хотя я ещё тогда не курил в прямом смысле слова, но уже был готов морально. Побаловались мы тогда листами тлеющей бумаги несколько дней и я уехал домой.
На следующий год летом я приехал, что бы познакомиться с сигаретами. Так как Витькин отец курил, несколько сигарет Витька стащил. Залезли на дерево, что бы никто не видел, закурили (правда не в затяжку). Лиха беда начало! Только представьте себе двух малолеток 6-и и 7-и лет, которые уже во всю рвутся стать взрослыми! Я до сих пор не понимаю почему это со мной случилось так рано. Родители мои не курящие, пример с родителей, почему то, я не брал. Затем уже был этап покупки сигарет в магазине. Так как в сельском магазине знали что Витькин отец курит, мы могли купить сигареты без проблем. Курили "Памир", "Аэрофлот", "Приму", "Лайку" и тому подобные, по цене не выше 24 копеек. Курильщики со стажем помнят эти "замечательные" сигареты. Но самым интересным был сам процесс курения. Мы залазили на дерево, открывали пачку и скуривали её полностью, правда не в затяжку........пока. Что мне могло в этом понравиться? Губы пекли, голова кружилась, но-мы-же-были-такими-взрослыми!
Приехав домой от бабушки я вспомнил, что у нас осталась пачка сигарет на шкафу, от гостивших родственников из Польши.
Во времена моего детства курящих женщин было немного, а Богумила курила! Вот от неё то и осталась пачка сигарет. Сигареты были ментоловыми и назывались "Зефир". Вечерами я был дома один (готовился к школе), курил по сигарете за вечер, прямо в своей комнате, за письменным столом. Пепел сбивал между столом и стенкой, туда же отправлялся "бычок". Наверное мои некурящие родители просто не могли представить, что я могу курить в таком возрасте, поэтому не обращали внимание на запах. Прошло несколько месяцев, генеральная уборка в моей комнате. Я про "бычки" и пепел успешно забыл...........Папа очень громко и как то нервно позвал меня в комнату...... Захожу, отодвинутый стол и куча "бычков" и пепла ...и пунцового цвета лицо отца. (продолжение следует)


 
ТурецкийДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:43 | Сообщение # 3
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
.....это был первый раз в моей жизни, когда я не знал что ответить . surprised Свалить вину на кого бы то ни было, не представлялось возможным. Получил физическое внушение, потом часа 2 морального (что гораздо хуже smile ). Пообещал что - н и к о г д а а а а !
Не представляю, что творилось в душе у моих некурящих родителей! Не знаю, как бы я поступил в этой ситуации .
Хватило до следующего приезда к бабушке biggrin .
Мой друг Витька научил меня курить в "затяжку".
Насколько я помню, мне было страшно затянуться дымом в первый раз. Для преодоления этого служило несколько способов. У нас был проверенный, набрать дыма в рот и сказать, как бы испугавшись: " Ой, мама идёт!"……. Не помню полностью своих ощущений, но, то что я дико кашлял - это факт. Витька конечно же смеялся! angry
Вот так я научился курить по-взрослому. Гордости моей не было предела.
-Я уже большой, я умею курить по-настоящему!
И в этой, маленькой голове, началось закрепление установок на курение. Я их хорошо закрепил в своём сознании, качественно. Хватило надолго. biggrin
Курили как и раньше дешёвые сигареты. Покупали пачку, ехали ,либо в лес, на велосипедах, либо, в яблоневый сад. Пока не скуривали пачку, не успокаивались. Затем, шатаясь от выкуренного, счастливые донельзя, ехали по домам. По дороге жевали ореховые листья и натирали ими руки. Кто пробовал когда-нибуть пожевать лист ореха, знает, что удовольствие это сомнительное smile .
Когда я приезжал от бабушки домой, я не курил. Классе в 6 я опять прокололся, оставив пачку папирос "Любительские" в бабушкином сарае, не удосужившись хорошенько запрятать...
(продолжение следует…)




Сообщение отредактировал Турецкий - Воскресенье, 04.03.2012, 21:43
 
ТурецкийДата: Суббота, 10.03.2012, 16:02 | Сообщение # 4
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Как обычно обнаружил её отец, который искал какие-то инструменты в сарае. Меня к тому моменту у бабушки не было, поэтому повезло smile .
Бабушка защищала меня перед папой и говорила что это не мои папиросы smile , что это соседские мальчики мне дали спрятать... Бабушка была верующей и брала на себя грех, говоря неправду, из любви ко мне. Простите меня бабушка!
Она потом часто меня просила, чтобы я не курил…… без толку.
У меня был свой путь!
Когда отец приехал домой, я ,конечно же, опять получил взбучку, в основном моральную, т. к. пока он приехал домой, уже успокоился smile . Как всегда я пообещал что - н и к о г д а!
Отец в очередной раз поверил.
Не знаю, почему так происходит, и мы не хотим никого слушать. Думаем, что у нас своя голова, свой путь. Лишь потом, когда набиваем кучу шишек, потеряв что-либо, начинаем думать «задним умом»…. « надо было послушать, надо было сделать по-другому…..». Почему этот «задний ум» не включается сразу? smile Вопрос – риторический.
Отец принёс домой брошюру о вреде курения. Что вы думаете, я конечно же, её внимательно прочитал! Потом цитировал о содержании смол и составляющих табачного дыма, о вреде, который наносит табачный дым, на радость своему доверчивому папе. Рассказывал, что всё осознал и что больше – н и к о г д а !
Папа в очередной раз поверил…….
Не курил я, как вы уже догадываетесь, до следующего лета. Я приехал к бабушке, а там мой друг Витька! smile (продолжение следует)


 
ТурецкийДата: Суббота, 17.03.2012, 01:33 | Сообщение # 5
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
После окончания 6-го класса, я как обычно уехал к бабушке в деревню.
Практически каждый день мы с другом Витькой ходили на рыбалку. Уходили рано утром, около 6-и утра и проводили там целый день, до вечера. За день, мы скуривали по пачке "Памира"(овальные сигареты без фильтра, достаточно крепкие). Каждый день! Это 12-13 летние подростки! Вечером с уловом приходили домой и спешили в магазин, что бы купить сигареты на завтра. И так изо дня в день.
Уже тогда, как я сейчас понимаю, я стал заядлым курильщиком. Я не представлял себе времяпровождение без сигарет. Глупый, глупый мальчик.
Все проблемы начинаются с головы. Мы сами закрепляем в себе вредные привычки.
Конечно же приезжая домой я переставал курить, но в мыслях я был уже курильщиком.
Уже в 7 классе я неплохо играл на гитаре. Какой же это шик чувствовать себя "центром внимания", пацаны завидуют тому, что ты играешь и поёшь, а девчонки, садятся поближе и внимательно тебя слушают. После очередной песни ты с шиком достаёшь из пачки сигарету, чиркаешь спичкой....
Глубоко , с удовольствием затянувшись, ты пускаешь дым. Резкие движения челюстью и несколько эффектных колец парят, приковывая внимание обалдевшей компании. Пацаны завидуют ещё больше, девочки, просто в шоке. Этот парень с гитарой ещё и курит! Какой он классный! Какой он взрослый! Такой.....
Глупый-глупый мальчик...Эх, если бы вернуться в детство. Может быть я бы не начал курить. Хотя не факт.
(продолжение следует...)




Сообщение отредактировал Турецкий - Суббота, 17.03.2012, 01:35
 
ТурецкийДата: Вторник, 20.03.2012, 01:30 | Сообщение # 6
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
…. Да, воспоминания постепенно окунают меня в прошлое. Я до сих пор пытаюсь осмыслить, почему я стал рабом сигареты. Наверное ещё потому, что мне постоянно на пути встречались люди, которые снисходительно относились к моему курению , а кто-то из-за любви ко мне, закрывал глаза на моё курение.
Когда я закончил 5-й класс, к нам в гости приехала родственница из Москвы . Лена была на 5 лет старше меня и тоже покуривала сигареты. 2 недели она гостила у нас, а затем мы вдвоём поехали в Москву.
17-и летняя девушка к моему курению относилась снисходительно. Мы курили вместе. Её отец, тоже был курильщиком и курил прямо в туалете. В туалете же находились сигареты, пепельница и спички. Курил он в основном "Дукат" , а ещё иногда, «Яву» «явскую», поэтому доступ к сигаретам у нас был беспрепятственным. Вечером мы выходили гулять с собакой и «цепляли» с собой по сигарете.
Всё было здорово, возможность общаться с более взрослой сестрой, общаться, курить.
Осуждал меня тогда пёс Джим, который всегда возмущённо фыркал от дыма сигарет. ( Недавно я смотрел документальный фильм об обонянии, так вот, у собак оно сильнее в сотни раз). Неудивительно, что Джим фыркал. Сейчас и я фыркаю и задыхаюсь, когда попадаю в накуренное место.
Конечно же, тогда я ещё прятался от взрослых. Свидетелями моего курения в Москве были только Лена и её парень Сергей, который тоже к моему курению относился нормально.
Кроме посещённых :Красной площади, собора Василия Блаженного, Александровского сада, ВДНХ, я познакомился с : «Явой» «дукатской», "Дукатом", сигаретами «Друг», как сейчас помню, в оранжевой пачке («Яву» «явскую» я уже знал). «Друг» мне купил Сергей, по моей просьбе. Собачка мне понравилась biggrin .
На следующее лето я опять приехал к тёте в Москву. Опять легкодоступные сигареты , «сокурильщица» и её «толерантный» парень. Прогулки с собакой по вечерам……. и сигареты.
Не помню, у кого первого появилась идея, тоже курить в туалете. То ли Лена мне подсказала, то ли я сам додумался ))). Я ждал пока на «перекур» зайдёт дядя Олег (папа Лены), затем мне тоже срочно было нужно «по нужде»). Потом я сразу шёл в ванную и яростно чистил зубы. Наивный!
Конечно же, моя тётя присматривалась к данной аномалии некоторое время, а затем, сопоставив все факты, позвала меня на кухню для серьёзного разговора…..
Отнекиваться было бессмысленно и я конечно же, пообещал что больше н-и-к-о-г-д-а!!!
(продолжение следует…)




Сообщение отредактировал Турецкий - Вторник, 20.03.2012, 01:39
 
ТурецкийДата: Пятница, 30.03.2012, 17:50 | Сообщение # 7
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
В памяти всплывают события не в хронологическом порядке, поэтому описываю по мере вспоминания. )
Поступление в техникум и учёба в нём, закрепила во мне ощущение взрослости. Начиная с 1-го сентября к тебе преподаватели обращаются "на Вы". Это совершенно новые отношения между тобой и преподавателями. Со школой не сравнить, где все тебя считают ребёнком. Поэтому курить стал ещё больше ))). Сначала, конечно же, выходили курить только после окончания "пары", потом бегали на перекур и на 5-и минутке между уроками. (и не лень же было сбежать с 3-го этажа вниз, выбежать на улицу и отбежать ещё метров 20 от входа (учился я в нефте-газовом техникуме, где было негласное правило:"курение и нефте-газовая промышленность - несовместимы!")).
Было не лень (((.
Очень много привычек появляется в подростковый период, когда делаешь много чего вопреки здравому смыслу. Не влезай-влезаешь, не делай- делаешь, делай-не делаешь biggrin . Как это объяснить? Не знаю!
......Первые сравнения "вкуса" сигарет тянуться из периода учёбы в техникуме. Тогда я начал пробовать много разных марок за короткий период времени). В основном, популярными сигаретами были "болгарские". "Ту-134" с длинным фильтром и "Вега" были самыми популярными в нашей среде. Так вот на 1-м курсе техникума "тушка" для меня была достаточно крепкой и мне хватало пачки на 2-3 дня (на 3-м курсе я вообще не мог ей накуриться smile ). Так вот в это время я познакомился с "кубинскими" "Partagas" и "Ligeros". У многих курящих моей группы закончились сигареты, большая перемена - 30 минут. Что делать? И тут я у знакомого из другой группы стрельнул сигарету "Ligeros".(длинная сигарета без фильтра с очень тёмным табаком) Нас было 9 человек, накурились все, пол-сигареты выкинули biggrin . Затяжку дымом этой сигареты я не забуду никогда! Даже не знаю как это описать. Если кто-то пробовал затянуться сигарой, меня поймёт.
Так вот, 9 человек накурились половиной сигареты!
Потом, намного позже, были может быть и не такие крепкие, но я, для того что-бы "накуриться" "нормально", отрывал фильтр "Capitain Black" и курил без какого либо "напряга". Жжжуууть! Чистый никотин!
Общение на перекурах - это ритуал, который закрепляет привязанность к сигарете у человека.
"Пошли покурим!"- это и пообщаться, и отдохнуть, и пофлиртовать, и обсудить что-то (кого-то), и поразмыслить...... и т.д. и т.п.
И эта "мантра" закрепляется в голове, становясь алгоритмом жизни. Как будто нельзя: общаться, отдыхать, флиртовать, обсуждать разные темы, размышлять - без сигареты. Тогда я понимал, н е л ь з я!
И н и к т о не мог меня в этом переубедить. Вот это "пошлипокурим" засело у меня в голове на многие годы. Не важно, хочешь ты курить или нет - "пошлипокурим". И ты идёшь, потому что подростку, очень важно общение со сверстниками. Подростки как бы находятся среди двух миров - "уже не дети" но " ещё не взрослые". Поэтому "пошлипокурим" объединяет. ( эко меня понесло!) biggrin
Не знаю, Бог, ангел хранитель, либо ещё какая сила оградила меня от наркотиков в " поздний подростковый" период.
(продолжение следует)


 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Рецепт от Турецкого (как я бросал курить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz