Ваксин дом. У нас не курят!

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.12.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Елена_Елена (Не курить - это естественно!!!!)
Елена_Елена
Елена_ЕленаДата: Четверг, 02.08.2012, 10:33 | Сообщение # 1
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, друзья. hello Меня зовут Елена, мне 37 лет, стаж курения уже и не помню со скольки лет точно, но попробовала это дело в 16 лет, в общем порядка 18 лет дымила точно, с небольшими перерывами. Пошёл второй год как не курю.

Как это было…

Каждый вечер давала себе обещание, что ВСЁ – с завтрашнего дня не курю, выкуривала последнюю сигарету, остальные рвала, выкидывала в мусор и ложилась спать. И вот оно утро … курить охота… сил нет… в ведро за остатками порванных сигарет...или в магазин…курю…Мда… И так я маялась порядка полугода.
И не было бы счастья да несчастье помогло…. 13 июля 2011 года вечером у меня выпала пломба из зуба, и решила я что всё – курить не буду, а то зуб почернеет вмиг, выкурила последнюю в полпервого ночи 14 июля – и вот год как не курю.

День 1-ый, 2-ой, 3-ий.

...Жара…духота… голова ватная… мысли спутаны…гуляю весь день… дома находиться невыносимо – всё напоминает об этом курительном ритуале… домашние раздражают с невероятной силой… и на улице каждая скамеечка зовёт « Иди ко мне, смотри как здесь уютно и приятно покурить». Казалось я схожу с ума.
Дальше я стала вечерами в инете искать всякие статейки о бросании курить, что происходит с организмом, когда синдром отмены закончится, и… наткнулась на всеми нами любимый форум, где такие же как и я, счастливые «мученики». С этого и началась моя история на сайте NOSMOKING.RU.


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО



Сообщение отредактировал Елена_Елена - Суббота, 04.08.2012, 14:05
 
Елена_ЕленаДата: Четверг, 02.08.2012, 10:36 | Сообщение # 2
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
День 6-ой. Зарегистрировалась на форуме.

«Здравствуйте, дорогие форумчане! Меня зовут Лена. Не курю 6 день. Хотела раньше завести дневник, но состояние не позволяло. Сейчас уже легче. Мне так бы хотелось больше не курить и пожить счастливой жизнью некурящего человека и радоваться этой жизни без сигарет. Вроде как глупо звучит и получается, что без сигарет нет счастья в жизни. Вот парадокс. Вот это зависимость»

День 8-ой.

«Сегодня день прошел очень даже нормально, с положительной динамикой. Поскольку с третьего дня ужасно мучили боли в животе. Сегодня же значительно лучше, появился аппетит, даже аппетитище и все успокаивается внутри…
По поводу психического состояния на этом сроке - нервозности совсем нет, ничего не раздражает (если сравнить первые дни - вообще спокойна как удав). Правда у нас жара, разморенное состояние. Но в душевном плане - все хорошо. Небольшая тяга временами накатывает - подышу глубоко - типа покурила - и мне даже нравится так дышать НО воздухом, а не дымом вредным....

...Еще…меня останавливает, в период накатов, мысль - если я покурю эту злощастную сигарету после воздержания - меня будет тошнить 100-пудово, вкус будет гадостный, и это надо опять раскуриться, чтобы получить то, что сейчас организм хочет. А потом все по новой.»

День 9-ый.

«Сегодня, качели в другую сторону. Толи жара так действует, дышать нечем. Еще и асфальт меняют под окнами - всю ночь и весь день. Просто псих берет. Даже мысли были, что-нибудь тяжелое выкинуть на них. Спать по-раньше лягу сегодня, во сне курить не хочется. Что-то нервная я сегодня очень, со вчерашним состоянием не сравнить. ..

…Люди дорогие, напишите, когда у вас прошло ощущение, что дымом надо затянуться, чтобы дыхание открыть. Дышу глубоко, а воздуха свежего ни-ни.»

День 11-ый.

«Сегодня с утра покурить позывов нет - это мне нравится. Вот только снова всю ночь скакала, просыпалась постоянно, то включу вентилятор - то выключу. Скоро хр.недосып приключиться и днем спать не могу…
…День сегодня прошел очень хорошо, не считая моего гастрита. Курить ни разу не хотелось. Голова ясная.»


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО

 
Елена_ЕленаДата: Четверг, 02.08.2012, 10:39 | Сообщение # 3
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вот и 2 недели прошло.

«О сигаретах не думалось. Вернее думалось иногда, вспоминалось. Пытала пережить ощущение, если бы я курила, и как это было бы невкусно, как бы ухудшилось дыхание и было серцебиение, и прочие отклонения в физическом состоянии. Может я, действительно, созрела, что реально уже не хочу сигарет. Хотя, читая дневники, понимаю, что тяга сохраняется и через месяц и через полгода. Может и у меня потом проснется.»

20-ый день.

«Самочувствие на данный период: pефлексы покурить утром, после еды, после и во время домашних и недомашних дел, и прочие повседневные, уже прошли. Но когда попадаю в новые ситуации, вернее в старые/новые - рефлекс этот срабатывает. Особенно, если ситуация волнительная.»

Вот и 3 недельки пролетели.

«И что-то предательски стало хотеться покурить. НО! Я ЗНАЮ, что не курить лучше чем курить. Организму стало хорошо - это точно, намного лучше себя чувствую физически. Чистенький такой стал, хорошенький…
…Хочу признаться, что вначале было проще без сиг. Сейчас бывает какая-то тоска предательская по ним бывает. Но настрой мой суров, год - не меньше, а там посмотрим что и как. Все понимаю, что не нужны они мне, что это временное состояние. Организм учится жить заново без сиг. Сложно, но одновременно приятно. Постепенно вырабатываю новое восприятие ситуаций. Очень хочется почувствовать себя как в детстве, когда не курила и не знала, что это такое...
И прекрасно понимаю, что плюсов от некурения море. Плюсов курения нет вообще. Тягу эту кроме как зависимостью и объяснить нечем.
Скоро у меня 500 сигарет набежит. Это же огромная куча отравы.»

4 недели.

«Да, ребята, поспешила я название темы поменять, рано еще. Штормит как на качелях. Нет, не то что бы курить хочется, но как задумаешься, вспомнишь былое время, когда ку...., вся молодость, часть зрелости, и как подумаешь, что все - этого больше не будет - что-то нехорошо становится. Как так жить без сиг. Не пью млин, ни курю.
…На данный момент…. то замечательное настроение - легкость умиротворенность… то как накроет тоска, какая-то замедленная съемка, где - что - когда, зачем, сколько, а надо ли это все? Знаю, что надо, и с пути сворачивать не намерена, и хочу посмотреть что там впереди - может через год или два, а потом как начинаю в своих силах сомневаться, а хватит ли мне терпения, а не закурю ли я в момент слабости душевной…
…Не, все верно, не курить - не просто здорово, это круто, очень круто…
…Как подумаешь, что незаменимым счастьем в жизни была сигарета, единственно желанным отдыхом и помощником. Нет, ведь это не так, от нее я уже задыхалась, обкуривалась и чувствовала, что сердцу не по себе, уходили силы, появлялись непонятные страхи, зубы чистила по 100 раз в день. И что? Я это все хочу обратно? Нет, не хочу. Точно, не хочу. Все верно. А все эти сомнения - это происки НЧ и той стороны моей личности, которая хочет курить и прозябать жизнь в компании с сигаретой.»

1 месяц.

«…Что сказать? Перед месяцем было не очень, накаты обуревали редкие, но меткие, мысли всякие. А сейчас все пучком. Накатов дня три как нет вообще. ТТТ. Сегодня взяла из пачки курящего "товарища" сигу, понюхала, представила что это курят еще. Бяка такая, немного подташнивать стало. Хоть и сигарет теперь море будет рядом лежать - курить не пойду ни за какие ковришки. Не хочу этой гадости…
…Нервная система - не очень стабильна пока, раздражительности нет, иногда меланхолия находит, поплакать хочется на пустом месте, придумать причину из-за чего поплакать - видимо, это НЧ совсем отчаялся.»


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО

 
Елена_ЕленаДата: Четверг, 02.08.2012, 10:41 | Сообщение # 4
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
3-ий месяц.

«…Медленно, но верно становится все лучше и лучше в плане самочувствия, поскольку докурилась до того, что после бросания болячки всякие полезли, сейчас думаю, что полезли они на нервной почве, поскольку стресс для организма это бросание, надо было успокоительные пить, я все собиралась, но так и не пила - ЗРЯ. Бросала совсем на сухую. Сейчас нервная система более менее в порядок пришла, нет приступов, что все плохо, жизнь кака то не така, и то не так и это не эдак…
…Мне очень нравится этот процесс своего рода перевоплощения, хоть и сложный и с трудностями, но такой приятный и результаты радуют. Вспоминаю себя курящую и вижу себя некурящую и все чаще посещают мысли - почему я раньше это не сделала, как было можно столько лет потратить на эту дурацкую привычку и столько лет быть в этой рабской зависимости, зачем вообще я стала курить в свое время. Вспоминаю как сигарета порабощала так, что было сложно сделать этот рывок чтобы отказаться от курения, как оттягивала момент икс ГОДАМИ - думала настанет момент когда накурюсь, но он так и не наставал, накуриться невозможно, надо просто бросить себя травить.»

Ну что ж, вот и 100 дней от приказа не курить.

«…Что могу сказать по прошествии ста дней без сигарет…
Такая дата мистическая, все к ней стремятся в самом начале, но вот она приходит - а по ощущениям особого восторга нет, потому как у ней приближалась медленно, но верно.
Не курю 100 дней и не собираюсь. Но накаты еще случаются и дурные мысли посещают время от времени.

ПЛЮСЫ:

1. Дыхание стало свободным. По ощущениям увеличилась ЖЕЛ (жизненная ёмкость лёгких).

2. Пришла ясность сознания, но это еще не совсем привычное явление, потому как открываются глаза на многие вещи и с этим надо что-то делать, остается решить что и как.

3. Кожа лица и всего тела изменилась на мой взгляд, стала такой гладкой мягкой и нежной как шелк. Зубы, естественно, и нет налета неприятного на них, который даже зубной пастой не счищался, очень приятное состояние ротовой полости.

4. Прибавилось существенно энергии, не так сильно устаешь, порой даже хожу по дому вытанцовываю и песни пою.

5. Стала гораздо меньше внутренних страхов, даже порой кажется что они совсем исчезают, т.к. в последнее время сигареты вызывали во мне много непонятно откуда берущихся страхов. Один из них - не надо беспокоиться затушены у меня сиги или нет, и также страхи связанные с состоянием здоровья.

6. И еще, скажу по секрету, у меня появилось такое ощущение, что я все могу и нет предела моим возможностям - пока не знаю что это...

7. Еще времени больше появилось - но это и так понятно.

8. Совсем забыла. Сердца теперь не чувствую. Раньше билось как сумасшедшее когда покурю, а спать ляжешь так порой и уснуть не могла - так сердце трепыхалось. Теперь совершенно его не чувствую. …»

Сегодня 4 месяца, но как-то они уже друг от друга не отличаются.

«…Побила рекорд последних лет, но еще не дошла до рекорда давно минувших лет - в полгода. Пока читаю дневники - срываются люди и на больших сроках и на очень больших, и как-то так случайно, по глупости. У меня есть уверенность в себе, если сдвиг по фазе не произойдет в какой-то момент, ведь я и не пью столько же сколько не курю за минусом 2 дня. Пить не хочется совсем, но в декабре много днюх, да и потом НГ. Но мне нельзя срываться никак, потому что я себя знаю, я не смогу обойтись одной сигареткой - раскурюсь на пару лет, поэтому ни-ни, игнорить изредка возникающие предательские мысли - а они до сих пор возникают в очень стрессовых ситуациях - сильный млин якорь. В остальном - все хорошо, о куреве совсем не думается, даже при виде курящих -никаким боком не хочется закурить эту гадость, вот только когда сильно понервничаешь появляются подобные мысли наедине с собой. Надо учиться не нервничать, не принимать все близко к сердцу, во всем видеть позитив, но не получается пока. Самое сложное - это работать над своим характером…»

200 дней.

«…Вот оно - мечты сбываются. Сейчас кажется что ничего такого особенного не происходит, но если вернуться на 200 дней назад… тогда это было недостижимой мечтой, такой далекой и желанной. И вот они 200 дней. Новички! все возможно, верьте в себя. Я тож думала 200 дней назад, что это ОНИ (другие) такие сильные и могущественные до такого срока дошли, радовалась за них, а для меня это недостижимо и из серии очевидное-невероятное. Время бежит быстро - и прожито оно не зря - это точно….

…Спасибо всем, кто поддерживал меня на первом этапе, когда было трудно, спасибо этому форуму - мощная поддержка, без него не уверена что у меня бы получилось, спасибо создателям этого форума - благое дело сотворили эти люди…

…Теперь я понимаю, что курить я буду если только во сне, а в ясном уме и твердой памяти я не закурю - это точно. Можно сказать новое рождение, потому как учусь жить и радоваться жизни без всяких стимуляторов. Насколько я помню, первое название моего дневника было - Хочу жить некурящей жизнью с радостью - что-то типа этого. Мечты сбываются...»


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО

 
Елена_ЕленаДата: Четверг, 02.08.2012, 10:44 | Сообщение # 5
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вот и год пролетел, пробежал, промчался. cake

Не курю!!! всё что пережито за это время уже подзабыто, только дневник мой на сайте NOSMOKING.RU хранит мои переживания и испытания на пути освобождении от никотиновой зависимости. Вот он год… с высоты которого я хотела взглянуть на себя курящую… вот смотрю и не помню уже себя такой.
НОВИЧКИ! Не сомневайтесь ни разу в принятом вами решении, хотя, я и сама периодами сомневалась, и только поверив на слово ветеранам форума – вот уже и сама стала ветераном. Спасибо большое Ирине Яковлевне за её труд.
Мне очень помогли истории ветеранов некурения в сложные моменты. Потому решила в таком виде выложить здесь кратенько свой путь к освобождению цитатами из своего дневника. Надеюсь кому-нибудь это пригодится и поможет.
Проходит всё – накаты, физические недомогания, психологический дискомфорт и жизнь начинает играть иными красками. Не надо закуривать проблемы и эмоции, и смотреть на эту жизнь сквозь дымовую завесу. И чудесные изменения продолжаются, это еще не предел – я чувствую это.
Удачи всем, счастья и отличного настроения!!! biggrin


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО



Сообщение отредактировал Елена_Елена - Суббота, 04.08.2012, 14:07
 
Елена_ЕленаДата: Среда, 05.02.2014, 20:59 | Сообщение # 6
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Вот и получилось зайти под своим ником. Память подвела, давно здесь не была. Спасибо, Ирина Яковлевна! Без вас бы никак не справилась!

Привет! Последний раз была здесь в год, а сейчас уже натикало 2,5. Всё хорошо. Курительное прошлое
настолько позади, что лишь память хранит  информацию о том, что когда-то
я была курилкой. Если бы не память, то по ощущениям это была не я.
Присутствует сожаление о том, что все свои молодые цветущие годы, я была
вонючей курилкой в прямом смысле. От молодых красивых девчонок исходит
такой неприятный запах как бы они не парфюмерились. И это была я.
Сигарета была для меня настолько желанна и необходима, что все эти
немаловажные моменты были совсем не важны. В мыслях до сих пор прошу
прощения у близких и других некурящих людей за то, что они терпели такую
вонючку, которая травила их и наполняла их жизнь неприятными
"ароматами".

Не курите, люди!!! Ничего в этом хорошего нет, ни одного плюсика... даже самого маленького. Это всё иллюзии наркомана, что
сигарета что-то положительное дает человеку, она лишь делает жизнь
человека менее полноценной, чем она могла бы быть.


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО

 
Елена_ЕленаДата: Понедельник, 27.07.2015, 22:30 | Сообщение # 7
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Всем здравия!

14 июля 2015 - 4 года натикало! Написать нечего, ничего не помню, ничего не знаю))) Очень довольна, что свободна от зависимости непотребной. Ради этого стоит пройти период отвыкания, сколько бы он не длился и как бы тяжело не было. Бросать лучше на раз, чем на качелях сидеть. Моя подруга попробовала одну после 2,5 лет, и теперь не может снова стоп-кран сорвать, курить стала в 2 раза больше, почти по 2 пачки в день, каждые 15 минут курит - это ужасно выглядит!!! А бросила, кстати, легко. Потому, кому тяжело - радуйтесь, у вас будет больше поводов не закурить снова. А кто легко бросил - не расслабляйтесь пока зависимость не покинет вас окончательно и вам станет параллельно существование сигарет . Удачи!!! Опыт бросания курить открывает другие горизонты.


НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО

 
Елена_ЕленаДата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:05 | Сообщение # 8
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Привет! 5 лет прошло! Всё отлично! никакой тяги, никаких воспоминаний, как ни со мной было.

НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО

 
VaksaДата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:26 | Сообщение # 9
*****Суперветеран***** nosmoking.ru
Группа: Администраторы
Сообщений: 83
Статус: Offline
Елена_Елена, спасибо, что отписались. Рада, что у Вас все хорошо. Если не заморачиваться - дальше будет только лучше smile
Я вот по прошествии без малого 11 лет некурящей жизни даже представить себе не могу, что я смолила полвека...
Мы молодцы! Очень хочется верить, что эта многовековая зараза когда-нибудь безвозвратно исчезнет  из жизни людей.


Человек может сделать всё, если не надорвётся

Я курила 51 год 6 месяцев 7 дней

 
Елена_ЕленаДата: Понедельник, 18.07.2016, 14:47 | Сообщение # 10
Ветеран nosmoking.ru
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Ирина Яковлевна! И по сей день я безмерно рада, что мне удалось отвязаться от этой заразы. Совершенно уже не заморачиваюсь, а только радуюсь. Вряд ли что-то может вернуть меня обратно в тот туман, совершенно другое качество жизни. Было очень нелегко в процессе. Сейчас бы, уже имея опыт, я по-другому бросала, но что уж об этом говорить, как всё прошло - так прошло. Мы и правда молодцы! Особенно Вы, Ирина Яковлевна, молодец большая. Стольким людям помогли, поддерживая, создавая подобные ресурсы. Без поддержки форума и реального опыта ветеранов некурения, не уверена, что смогла бы пройти весь путь. Большая благодарность таким людям как Вы! Здоровья Вам и всего самого радостного и доброго!

НЕ КУРИТЬ - ЭТО ЕСТЕСТВЕННО



Сообщение отредактировал Елена_Елена - Понедельник, 18.07.2016, 14:48
 
ЗАВАЛИНКА (форумы) » НЕКУРИЛКА » ПЕРЕКЛИЧКА ВЕТЕРАНОВ NOSMOKING.RU » Елена_Елена (Не курить - это естественно!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Посоветуйте друзьям и знакомым:

Copyright I. Agarova © 2011-2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz